跨界的斯巴鲁傲虎,从不给自己“设限”

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图1

茅台和瑞幸联名、喜茶与Fendi搞在了一起、造车的去造手机、搞家电的决定搞车......这是个魔幻且跨界的时代。

而“跨界”的核心原因在于消费者需求越发地多元化,跨得好,可能打开一条全新的赛道,跨得“四不像”,可能还会影响到品牌的口碑。

车企也一样,“一车多场景”的跨界产品数不胜数,但在除去一些比较鸡肋的功能后,剩下的核心产品点却并不能满足多场景的使用需求。

所以,“跨界”也是需要技术的。

斯巴鲁傲虎就是一款相当成功的跨界产品,作为越野车+旅行车的结合体,它在今年还推出了旷野版车型,将“跨界”玩的更加明白。

1.出行必备的“时尚单品”

从古至今,不同规制的车,代表着不同的身份地位,其上的设计装饰折射出主人的品味格调。

傲虎旷野版作为今年刚推出的车型,在外观上采用了“旷野蓝”的涂装,柔和的色彩调性令人心旷神怡,光影流动之中隐藏的一些深邃给它增添了一份神秘感,俗套些评价就是:高级。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图2

傲虎旷野版的前脸部分配备了黑色的六边形进气格栅,凸显运动性。两侧的矩阵式LED头灯组造型凌厉且提升了夜间行车的安全性。下方前包围采用大面积曜石黑涂装,并以银色饰条点缀,增加质感,两侧的雾灯保证了恶劣天气下的能见度。

车身侧面看上去像是一台被升高了底盘的旅行车,跨界风格很有辨识度。实际上,它213mm的最小离地间隙已经超越了很多城市SUV。同时,前后宽大的黑色轮眉搭配18英寸密辐式黑色铝合金轮毂,显得野性十足,再加上车顶的行李架,将跨界个性点缀得更为出众。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图3

车尾部分宽大饱满的轮廓是标准的旅行车范儿,两侧的“C”形尾灯组点亮后极具辨识度,上方的亮黑色大尺寸扰流器延续了运动感,下方宽大的曜石黑后包围也与前包围形成了呼应,同时在视觉上显得更加稳重。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图4

想象一下,在满是家用轿车和城市SUV的街道上,出现一辆身着高级“蓝装”,且带着运动和野性的傲虎旷野版,那它一定会成为车流中的焦点,成为你走街的“时尚单品”。

2.安全便捷的“奶爸座驾”

年轻人已经逐渐成为了汽车市场的消费主力,面对即将组建家庭或者已经是“家庭完全体”的用户,傲虎旷野版也做了充足的准备,随时担当“奶爸车”。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图5

进入傲虎旷野版车内,环抱式的座舱布局带来居家的安全感,大面积的皮革包覆和软性材质营造出温馨感。整个中控台的位置非常低,从而给我们留出更宽阔的视野,两边的侧三角窗也进一步减少了视野盲区,保证安全性。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图6

中央区域的11.6英寸大屏将常用功能都放在了一级页面上,用起来很顺手,自带的百度CarLife、Apple CarPlay、和WeLink互联覆盖了大部分用户,使用手机的导航、音乐功能更加方便。屏幕上方还配备了驾驶员监测系统,时刻提醒着你“奶爸”的身份,要专注于驾驶,不可开小差。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图7

傲虎旷野版2745mm的轴距带来了充足的内部乘坐空间。来到宽敞的后排,接近90度的车门开启角度,让宝妈带孩子进出更加方便,后排配备的儿童安全座椅接口正好能派上用场。而且全车都配有座椅加热,正值冬季,不仅照顾好了宝宝,也能照顾到宝妈。

另外,傲虎旷野版的后备厢容积相当可观,最大可拓展至1726L,可以轻松放下纸尿裤、奶粉、婴儿车以及其他物品。

当然,作为“奶爸车”,最核心的还是安全。基于SGP全球化平台打造的傲虎旷野版在车身结构上采用了全新的设计,使得碰撞能量吸收率提高了约40%。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图8

同时在车身用料方面增加了高强度钢的使用占比,将前悬刚性提升了70%,后副车架的刚性提升了约100%,整体扭转刚性提升了70%,给家人提供了一个坚固的“堡垒”。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图9

不仅如此,傲虎旷野版在被动安全方面配备了主副驾安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘以及同级同价位少有的驾驶席膝部气囊和副驾驶坐垫式气囊,能够最大程度地保护车内乘员少受伤害。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图10

而在主动安全方面,傲虎旷野版还搭载了斯巴鲁EyeSight视驭驾驶辅助系统,这套系统采用比普通雷达更为迅速、靠谱的双目立体摄像头识别路况,具备防碰撞制动、紧急自动转向辅助、车道居中保持/前车跟车转向、车道偏离修正辅助、起步油门误操作预防、警报提示以及全车速自适应巡航多种功能。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图11

主动防护功能的全面性不仅有效降低了事故发生的几率,也让带孩子出行的奶爸们更加放心。其中全车速自适应巡航控制系统可以在0-180km/h的车速区间内跟车行驶,如果是过年过节一家三口走高速返乡,那这项功能可以大大减轻奶爸们的疲劳感,让回家之旅更轻松。

所以,相较于把一堆家电搬上车的产品,傲虎旷野版贴心的空间布局和全面且强大的安全保障明显更加务实,更适合当做“奶爸车”来使用。

3.舒适靠谱的“旅行CP”

可以预见到的是,明年的出行市场将会更加火热,自驾游作为最为流行的一种出行方式,已经逐渐从单人、双人出行发展到家庭等团体出行,这就对座驾的性能提出了更高的考验。

傲虎旷野版骨子里就具备着旅行车和越野车的双重基因。前面提到它拥有宽敞的乘坐空间、超能装的储物空间以及213mm的最小离地间隙,就已经为长途自驾做好了基础准备。

而长途自驾,非常考验车辆的机械素质。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图12

傲虎旷野版在底盘悬架部分采用了前麦弗逊后双叉臂式的悬架结构,其中双叉臂悬架具备很强的横向刚度,当车辆转弯或者发生重心转移时,可以提供更强的侧向支撑,减少车身晃动,从而降低晕车的几率,同时,其出色的滤震效果也让家人乘坐起来更为舒适。另外,双叉臂悬架还能使轮胎与地面的贴合性更好,保证行驶时的抓地力,提升车身稳定性。

在动力方面,傲虎旷野版搭载的是型号为FB25-DI的2.5L水平对置四缸发动机,它可以说是脱胎于斯巴鲁那台以靠谱著称的拉力“神机”——EJ20,所以质量自然不用担心。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图13

这台发动机先天性的水平对置结构让它相较于直列气缸发动机拥有更低的重心,从而提升整车的稳定性。而且它还采用了缸内直喷和12:1的超高压缩比,拥有169马力和252牛·米的扭矩,搭配上Lineartronic纵置链条式CVT变速箱,可以提供不输涡轮增压发动机的动力爆发特性,旅途中超起车来也相当轻快。

与这套动力系统匹配的还有斯巴鲁的左右对称全时四轮驱动系统,它在结构上采用了不同于常规全时四驱的左右等长半轴,从而消减轴端力矩不同所带来扭力转向效应,优化操控。

跨界的斯巴鲁傲虎从不给自己设限-图14

当我们行进到地面状况较差的路段时,这套四驱系统可以通过电控多片离合器式限滑中央差速器在100:0到50:50之间随时调整前后动力分配比例,实时保证贴地的车轮有足够的动力输出,帮助车辆脱困。

对于大部分不太熟悉四驱车型驾驶的用户而言,傲虎旷野版配备的X-MODE系统就显得相当贴心了,它提供了[雪地(雪)/沙地(污垢)]和[积雪(深雪)/泥泞(泥地)]两种四驱模式,只需要根据实际路况选择对应的模式即可完美发挥这套四驱系统的通过性能,从而拓宽旅行的视野。

斯巴鲁傲虎旷野版车如其名,志在旷野,用强悍的机械素质为家庭自驾游提供了强有力的支持,为家庭生活增添了色彩。

总结:

斯巴鲁傲虎的适用场景远不止于此,你还可以拿他来改装,表达自己的玩车态度,比如升高悬架,再配上粗犷的越野胎就能打造出硬核霸气的穿越范儿;降低悬架,再配上一副锻造轮毂和包边,秒变味道纯正的VIP风。可以说,它几乎没有场景限制,而这就是它“跨界”成功的秘诀——从不给自己“设限”,只要你愿意,就能挖掘出它无限的潜能。

斯巴鲁傲虎旷野版国内限量销售300台,感兴趣的朋友可以去经销商店进一步了解。现在入手斯巴鲁傲虎,官方还准备了“免费基础保养无忧方案”,5年或75000km内可享受15次免费基础保养,降低了我们的用车成本。

傲虎
傲虎 网友评分 : 4.44
参考价 : 29.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈