将安全基因刻在骨子里,这才是国产豪车该有的态度

汽车自诞生以来,关于车辆安全的讨论就一直没有停止过,伴随着汽车行业的不断发展,人们对安全性的要求也越来越高。车辆的安全性体现在很多方面,既有碰撞安全,也有健康安全,前者大家都很重视,但车辆的健康安全往往容易被消费者和车企忽略,而在车辆健康安全方面,我们的国产豪华品牌红旗汽车就起了很好的表率。

将安全基因刻在骨子里这才是国产豪车该有的态度-图1

作为国产豪华品牌的佼佼者,红旗汽车这些年一直都在践行着自己的使命,对车辆安全性的极致追求,已经成为红旗汽车刻在骨子里的基因。在前不久,红旗汽车对旗下MPV车型红旗HQ9进行了三大维度的健康安全测试,就充分彰显出了红旗汽车的健康安全价值。

将安全基因刻在骨子里这才是国产豪车该有的态度-图2

测试的第一部分是100℃温差极限挑战,在实验中,工程师把红旗HQ9放在了一个专业的环境温度箱中,并模拟出了从70℃到-30℃的箱内环境温度,如此大的温差,对车辆的车身结构隔热隔寒能力是一个巨大的挑战。红旗HQ9也经受住了考验,当箱内也就是车外的温度降至-30℃时,车内温度是24℃,当箱内温度达到70℃时,车内温度仍保持在24.9℃,很好地保证了车内乘客的舒适性安全。

将安全基因刻在骨子里这才是国产豪车该有的态度-图3

测试的第二部分是超高温VOC挥发测试,我们都知道,有的汽车在太阳高温暴晒过后,车内就会散发出一种有害的刺鼻气味,危害人体健康。而在超高温VOC挥发测试中,红旗HQ9处在70℃的高温下,车内空气的各项指标依然远低于国家标准,没有任何刺鼻气味,这主要得益于红旗HQ9车内采用了高环保材料,并且还有森林氧吧空气净化系统,让车内空气时刻保持健康和清新。

将安全基因刻在骨子里这才是国产豪车该有的态度-图4

测试的第三部分是迷雾终结者测试,在实验中,工程师向箱中释放“烟雾弹”,同时开启车辆内循环,以此来测试红旗HQ9的PM2.5净化能力。经过50分钟的测试,箱内的PM2.5数值已经达到了500,而车内的PM2.5数值依然还是11,显而易见,红旗HQ9配备的空气净化装置能够有效隔绝和阻拦外界的各类颗粒物,从而保障了车内空气的清洁健康。

将安全基因刻在骨子里这才是国产豪车该有的态度-图5

通过上面这三大安全测试,我们可以看出,红旗HQ9的健康安全标准是非常严苛的,在我们能够遇到的各种温度和环境中,它都能够保证车内乘坐人员的健康安全。对于车内乘坐人员来说,这种无形的健康呵护是至关重要的,这些年汽车“毒内饰”事件时常发生,很多人甚至还因此付出了生命健康的代价,我相信没有人希望自己的家人坐在一辆连健康安全都存在问题的车里。

将安全基因刻在骨子里这才是国产豪车该有的态度-图6

不得不说,红旗汽车这些年的进步真的非常大,当很多汽车品牌还在做表面功夫的时候,红旗汽车就已经把注意力投向了大家看不到的车辆健康安全上,处处秉承着以人为本的理念,不愧是汽车安全生态的引领者。红旗汽车对健康安全的执着,确实值得我们尊敬,这才是国产豪华品牌该有的态度。

 声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈