红旗HQ9参与三大健康“试炼” 打开豪华的另一面

今年的MPV市场,可谓群雄逐鹿。多款高端MPV车型相继登场,试图在高端MPV市场站稳脚跟,赢得认可。其实,现在对于豪华与高端的定义,不光是极致的外观、出色的配置、还需要有深厚的内功,由内而外的豪华才是真正的豪华。

     红旗品牌,作为车市新高端主义的代表,之所以能在豪华市场快速成长,一个重要原因是红旗品牌有着技术“神功”加持,使得产品内外兼修,带给粉丝们更健康、可靠的用车生活。

     12月,红旗再次挑战自我,全新MPV车型——红旗HQ9接受三大健康安全创意挑战,看看这款高端MPV如何演绎与众不同的内在“豪华”?

红旗HQ9参与三大健康试炼 打开豪华的另一面-图1

挑战一

100度温差之下 红旗HQ9表现如何?

冰与火、低温与高温,对于汽车来说属于两大极限考验,很多车型在零上40度的时候就可能出现爆胎、自燃或“趴窝”。而这一次,红旗HQ9接受的温度极限考验,超过这一标准。
 

实验中,红旗HQ9置于专业环境温度箱内,一面是零下30摄氏度度箱内温度,一面是零上70摄氏度箱内温度,内部环境堪称“冰火两重天”。

红旗HQ9参与三大健康试炼 打开豪华的另一面-图2

尽管温度环境相差100度,很多车型扛不住这样的温差压力。但非常给力的是,红旗HQ9在极限温度下,车辆冷热管理水平和车内恒温效果出色,车内乘客受温度影响不大,依然可以在车内感受舒适的用车生活。当然,这跟红旗HQ9空调水平、车身结构以及热管理水平有直接关系,正是因为红旗品牌在这些细节做得踏实,内功到位,因此,红旗HQ9在特殊温差下,依然表现很棒。

红旗HQ9参与三大健康试炼 打开豪华的另一面-图3

挑战二

车内超高温环境  VOC挥发水平如何?
 

    对于现代家庭而言,汽车就是生活的第三空间,可休息、可办公、可进行商务会谈,而对现代移动空间而言,不光需要够宽敞,还需要足够安全,健康的用车环境对于车主来说至关重要。

红旗HQ9参与三大健康试炼 打开豪华的另一面-图4

现在,很多高端MPV车型配置做得很耀眼,但用料和做工槽点很多,在高温或者极限状况下,车内用料不过关,就是散发出有害气体,影响健康。

此次,实验室的工程师们针对红旗HQ9在70度高温环境下,通过车内VOC测试仪器对红旗HQ9挥发物进行测试,看有害物质是否超标?
 

    结果很理想,红旗HQ9在实验中的各项指标均处于级别优秀水平。当然,这主要因为红旗HQ9配备耐高温环保材质,还有真皮组件,这种材料成本价格更高,但即使在夏日高温暴晒情况下,车内依然不会散发有毒挥发物,VOC控制水平很出色。

红旗HQ9参与三大健康试炼 打开豪华的另一面-图5

此外,车内还配备森林氧吧空气净化系统,这套系统有着强大的空气净化能力,比对手车型上的空气净化器更高级、更高效,而且,这套系统能够实现远程操控,车主坐在家里或在办公室里就能启动净化器,提前把车内空气水平调节到最佳状态。

红旗HQ9参与三大健康试炼 打开豪华的另一面-图6

挑战三

释放“烟雾弹” 车内净化器效果如何?

    第三个测试堪称“终极迷雾测试”,对于车型来说,这是一场难度系数更高的挑战和考验。参与测试的工程师会在30摄氏度温度箱内,通过道具释放“烟雾弹”,然后,车内开启空气净化系统和车辆内循环,检测车内PM2.5的净化水平?

红旗HQ9参与三大健康试炼 打开豪华的另一面-图7

如果对于没有净化系统的车型来说,这项测试堪称“送命题”。经过50min车内循环,箱内PM2.5 500,车内PM2.5 11。对比同样环境下使用国外知名品牌空气净化器,净化耗时58min。

由此可见,红旗HQ9车型的空气净化能力确实做得领先于同级竞品,全系中标配空气净化装置,不单是口号,性能足够出众,这套系统能有效净化外界各类颗粒物,为车内乘客提供可靠健康的用车环境。

红旗HQ9参与三大健康试炼 打开豪华的另一面-图8


鬼斗车观点:通过这场测试,让更多粉丝与车主看到红旗HQ9豪华的另一面,这款备受关注的中式高端MPV车型,在看不到的地方做得同样到位,在安全层面上诠释中式豪华的深厚内涵。红旗HQ9,更像是安全生态的引领者,让更多精英车主享受到高品质无忧生活。
 

 声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈