做安全生态“领头羊”,红旗HQ9三大健康安全挑战显神通

提及到“生态”,以前大家或会不其然联想到有山有水的生态园,或有鱼有草的生态缸。现如今,生态学已经渗透到各个领域,其应用范畴也越来越广,人们常用“生态”来定义许多美好的事物,如健康的、美的、和谐的等事物均可冠以“生态”修饰。而今天,我们所要谈论的是红旗HQ9的健康安全生态。

做安全生态领头羊红旗HQ9三大健康安全挑战显神通-图1

众所周知,红旗品牌一直以来以领先行业的顶级安全、健康,不断推动用户极致体验升级。作为红旗品牌在高端豪华MPV领域的开山之作,新近上市的红旗HQ9,除了沿袭了品牌传承有序的“国车”基因之外,在健康安全配置方面更是出类拔萃,为这个细分市场树立了崭新标杆。

一汽红旗对红旗HQ9进行了极低温、极高温、封闭烟雾等健康安全的多维度“试炼”,三大健康安全创意挑战引发行业广泛关注!接下来,我们就看下它是如何在挑战过程中大显神通的。

做安全生态领头羊红旗HQ9三大健康安全挑战显神通-图2

极限温差热舒适测试:为考验红旗HQ9在极限温差下的热舒适性功能,工程师将车辆置于可模拟零上70摄氏度-零下30摄氏度箱的专业环境温度箱内,并亲身体验车内各个维度舒适性、环境温度等体感表现,重点测试车辆在极限温差下的热管理水平以及体感温度通过空调和车身结构整体隔热隔寒的“恒温”水平如何。实验结果发现,在极限的100℃温差下,红旗HQ9车内的冷热管理以及车内恒温效果出色,让处于车内的乘客在体感舒适性方面,获得极大的舒适性安全。简单来说,就是无论车外严冬抑或酷暑,红旗HQ9给你的始终是春天般的温暖。

做安全生态领头羊红旗HQ9三大健康安全挑战显神通-图3

超高温VOC挥发测试:在该测试环节当中,同样将红旗HQ9置于高温环境下,通过车内VOC有害挥发物测试仪器记录HQ9的有机挥发物。得益于红旗HQ9车内真皮组件和其他零部件均运用高环保材料,高温挥发物的各项指标已经处于级别优秀水平,均远低于国家标准,VOC控制水平能力不言而喻。

做安全生态领头羊红旗HQ9三大健康安全挑战显神通-图4

迷雾终结者测试:在最后一轮测试中,测试车辆开进温度箱中,通过道具在环境箱中释放“烟雾弹”,开启车辆外循环,观察查看车内的PM2.5数据记录。明显看到,通过红旗HQ9的空调过滤系统,有效对环境箱中的各类颗粒物进行阻击隔绝,同时借用高效能负离子发生器,确保车内空气的洁净。而且通过对比实验,红旗HQ9的空调过滤系统效果还胜于国际知名品牌专业空气净化器。

做安全生态领头羊红旗HQ9三大健康安全挑战显神通-图5

从以上三轮的挑战实验测试中,我们不难发现,红旗HQ9无论在配置还是用料方面,在健康安全领域始终不吝配置,夯实“安全为本,健康当先”的宗旨。毕竟,在安全与健康双重升级的今天,汽车不再是一个单纯的交通代步工具,更是“移动的家”,因此座舱安全健康自然是必不可少的。

做安全生态领头羊红旗HQ9三大健康安全挑战显神通-图6

因此,为满足新时代下消费者多样化的用车需求,红旗品牌致力于与用户接触的每一个触点,通过产品持续布局,旨在给用户最好的体验与服务,而“三大健康安全挑战”便是最佳的诠释,不愧为安全生态引领者。

 声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈