汽车健康安全有很多种,看看红旗HQ9给的可靠方案!

曾几何时,国产车被贴上“抄袭”“小毛病多”“容易坏”“不靠谱”“质量差”等等标签,但是近几年国产汽车的进步速度突飞猛进,不管是在用户口碑,还是车辆品质,都得到了较大的提升,一汽红旗旗下全新旗舰MPV车型——HQ9就是其中之一。它不仅在外形设计上个性十足,更是以远超国家2021版C-NCAP五星安全的设计标准,全面升级车辆安全技术。

汽车健康安全有很多种看看红旗HQ9给的可靠方案-图1

近日,一汽红旗针对旗下HQ9进行了极低温、极高温、封闭烟雾等3大健康安全创意挑战测试,其结果受到了车友圈里的广泛关注。

汽车健康安全有很多种看看红旗HQ9给的可靠方案-图2

一直以来,红旗品牌始终以领先行业的顶级安全、健康,不断推动用户极致体验升级。作为红旗品牌在高端豪华MPV领域全新车型,红旗HQ9沿袭了家族式的造型设计,特别是在主动安全、被动安全、车舱健康等方面,进行了全面的升级更新。

汽车健康安全有很多种看看红旗HQ9给的可靠方案-图3

据了解,此次测试主要通过100℃温差、超高温VOC挥发以及净化装置挑战真实烟雾这三方面展开;其中,100℃温差测试主要是将红旗HQ9置于专业环境温度箱内,环境温度箱可模拟零上70摄氏度-零下30摄氏度箱内环境温度。在最大70℃的温差下,测试人员体验红旗HQ9车内的各个维度舒适性、环境温度等体感表现。而测试结果也显示,在极限的100℃温差下,红旗HQ9的车内冷热管理以及车内恒温效果均表现出色,使得车内测试人员拥有不错的驾乘舒适体验。

汽车健康安全有很多种看看红旗HQ9给的可靠方案-图4

汽车健康安全有很多种看看红旗HQ9给的可靠方案-图5

其次,超高温VOC挥发测试主要是在高温环境下,通过测试仪器以及更换不同品牌的专业空气净化器,检测红旗HQ9车内VOC有害挥发物数值。据悉,红旗HQ9在座椅、车门内饰等处采用了大面积纳米离子真皮包裹打造,并且还采用天然植物材料制造座椅背板等配备,同时搭载全新车载健康净化系统,不仅可以远程控制,而且实际净化车内空气的能力也非常不错。而最终的测试结果也显示,在高温环境下,红旗HQ9车内VOC有害挥发物数值的各项指标远低于国家标准数值。

汽车健康安全有很多种看看红旗HQ9给的可靠方案-图6

最后,迷雾终结者测试是通过在环境箱中释放“烟雾弹”,开启红旗HQ9的外循环,查看车内的PM2.5水平是否会有明显上升。据悉,红旗HQ9全系标配空气净化过滤系统,可以有效对环境箱中的各类颗粒物进行隔绝。经过50分钟的车内循环系统工作,车内PM2.5数值下降至11,与车外500的数值形成鲜明差异。

汽车健康安全有很多种看看红旗HQ9给的可靠方案-图7

除此之外,红旗HQ9还针对国家2021版C-NCAP五星安全的设计标准,全面升级车辆安全技术。其中,在主动安全方面,搭载最新AEB自动紧急制动系统,拥有夜间行人识别、两轮车识别等功能,可以通过侦测前方突发状况,主动介入刹停车辆;同时还配备SACC高级巡航系统,可以主动实现车辆的纵向加、减速、跟停以及横向的转向等控制,提升日常行车的安全性。与此同时,在车身用料上,红旗HQ9采用了高达68%的超高强钢与高强钢材料,并且使用了9H安全车身设计,进一步保障驾乘人员安全。

总的来说,红旗HQ9在外观颜值、科技配置等多方面都还是不错的,特别是在安全性能方面的表现非常不错。红旗作为有责任的国产品牌,在安全方面的努力我们一直都看得见,无愧于安全生态引领者的称号。

 声明:本文由车市号作者撰写,仅代表个人观点,不代表网上车市。文中部分图片来源网络,感谢原作者。

红旗HQ9
意见
反馈