途胜L有多香?可比RAV4荣放“高档”太多了!

时间进入年末,12月寒冷的天气与朋友圈的火热形成了鲜明对比,世界杯冠亚季军已有归属,《阿凡达2》更是引发了全球影迷的观影热情,而至于即将拿到年终奖的小伙伴,更是将购置新车计划提上了日程,准备为即将到来的2023年增添一位“新成员”。

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图1

手握15-20万元预算,想选择合资品牌性价比高的紧凑型SUV,可以选销量稳定的一汽丰田RAV4荣放,当然也可以选“更高一档”的北京现代第五代 途胜L,两台产品均足够全面,那么该如何选择呢?

“给我一个买它的理由!”

的确,大到房、车,小到吃、喝,每一个舍得让我们为其买单的,都需要一个理由,甚至N个。为此,我们特意选择了第五代 途胜L的“2023款 1.5T 自动两驱LUX尊贵版”车型(以下简称途胜L)与RAV4荣放的“2022款 2.0L CVT两驱风尚版”车型(以下简称RAV4荣放),相同的定位、相似的售价,那我们不妨看看这两款产品究竟谁能带给我们更多购买理由吧。

吸引,从颜值开始

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图2

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图3

细细观察可以发现,途胜L所运用的“Parametric Dynamics(参数动力)”设计主题让它看上去更像一名“未来战士”,中网内部遍布三角形几何切面,LED日间行车灯也隐藏于此,整体性很强,个性又新潮的设计语言也更容易得到中青年的青睐。

目光由途胜L转向RAV4荣放,潮流前卫的既视感被沉稳的视觉感所取代。RAV4荣放家族化设计属于耐看的风格,黑色防刮前包围配合银色磨砂质地的点缀,富有层次感。

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图4

途胜L的“L”十分直白的诠释了其长轴距的优势,通过数据对比也不难发现,途胜L的2755mm轴距表现已经比肩众多中型SUV了,比同级的RAV4荣放长了65mm,如此也建立了途胜L在车内纵向空间的优势。

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图5

纵观两车的造型设计,途胜L与RAV4荣放呈现出了截然不同的设计风格。前有“鹰翼”LED隐藏日行灯,后有“鹰爪”LED贯穿尾灯,车侧还有规格为235/55 R19的几何元素轮毂造型,形成了消费者对途胜L的独特记忆符号,年轻、前卫、新潮。

RAV4荣放依托家族化的设计风格,形成了耐看的稳重形象,虽然车尾并没有运用时下流行的贯穿式尾灯设计,但两侧尾灯由银色饰条相连,带来了不俗的精致感,货真价实的双边共两出排气也很有气场。

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图6

相比较而言,RAV4荣放依然是浓浓的丰田味儿,稳重、保守、耐看,但在如今这样一个追求个性的年代,消费者需要的是一台能够实现自我价值、展现自身魅力的座驾,而途胜L刚好可以给到消费者这样一个理由:“开上途胜L,更潮、显年轻。”

功能,科技为先,实用是基础

途胜L与RAV4荣放的车内设计风格依旧存在不小差异,甚至堪称“两个时代”的产物。途胜L整体简约的风格十分温馨,平直的线条配以中控大屏的装饰,形成了很强的环抱感。RAV4荣放则采用对称式的布局,没有过多复杂的修饰,全黑的配色辅以银色哑光的点缀,一切以实用为主。

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图7

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图8

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图9

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图10

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图11

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图12

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图13

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图14

相比于RAV4荣放,途胜L的座舱同样更显年轻,并且在真皮方向盘、按键式换挡、方向盘换挡、全液晶仪表盘、手机无线充电、智能车机、座椅功能、材质用料等维度,明显占优,面对消费降级、需求升级的市场现状,途胜L凭借自身过硬的产品素质和功能设置,给到消费者更便捷、更享受的用车体验。

安全,势均力敌

途胜L与RAV4作为家用SUV的代表,设计各有千秋、配置各有差异,但在安全维度上,可谓是“武装到了牙齿”,主被动安全系统均配置的十分丰富。

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图15

途胜L搭载了Hyundai Smartsense“智心合一”安全系统,达到了L2级,通过两车的对比,途胜L具备 LFA车道居中保持、BVM盲区显示系统、DAW驾驶员注意力警告这样的实用功能,可以极大地降低事故的发生,给予车主更自在、更安全的用车体验。而RAV4荣放则配备了360度全景影像以及全速域自适应巡航功能。

动力,更强也更省

途胜L搭载了1.5T GDi高功率发动机,可输出最大功率147kW、最大扭矩253N•m,其中,发动机采用了CVVD连续可变气门持续期技术,配合8AT自动变速器的智能换挡逻辑,以及ECO、COMFORT、SPORT、SMART驾驶模式的切换,让车辆兼顾经济与性能,堪称“黄金动力组合”。

要知道,8AT变速箱拥有油耗更低、提速更快、承载扭矩更高、能量损失更低等诸多优点,一般只搭载在豪华车型上,而在同级当中,途胜L率先采用了自研8AT变速箱,与整车匹配度更高,更符合国人的用车习惯,如此也看出北京现代和途胜L对用户的重视,更是也让途胜L在提速、爬坡以及NVH表现方面有了很大的提升,带来更高档的行驶质感。

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图16

RAV4荣放搭载的2.0L自然吸气发动机,最大功率126 kW、最大扭矩209N•m,配合可模拟10档的CVT变速箱,让其拥有更低的油耗表现,但是,无论是动力性能、驾驶乐趣,还是变速箱的极限表现、驾乘质感,第五代 途胜L明显更胜一筹。

总结:

通过对比不难发现,途胜L与RAV4荣放车型拥有相似的售价,甚至RAV4荣放还要更贵一些,但两款车型所带来的使用体验是截然不同的。虽然丰田有着一贯皮实耐用的特点,但北京现代8次蝉联售后服务满意度第一名,可见其品质保障与高质量的服务体系。

不仅如此,途胜L还为用户量身打造了“更高一档尊享计划”,包含三万元升档礼包在内的六大政策,涵盖购车、用车、售后全程,助力用户无忧畅享“更高一档”的用车生活。

回到文章开头,途胜L与RAV4荣放该选谁呢?相信想要更年轻、更享受、更高一档用车体验的您,一定有了明确的答案。

途胜L有多香可比RAV4荣放高档太多了-图17

途胜L
途胜L 网友评分 : 4.25
参考价 : 16.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 2.59L
网友评分: 4.76
发表口碑 查看口碑
意见
反馈