中德合作再进阶 一汽-大众与大众集团进博会签署合作备忘录

共享开放机遇、再续长期友谊。11月5日,第五届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。进博会期间,一汽-大众汽车有限公司与大众汽车集团签订合作备忘录,预计在2023年,一汽-大众将向大众集团进口部分零部件及奥迪整车,以丰富中国用户的个性化、多样化产品需求,持续提升高品质出行体验。

本次签约仪式,由一汽-大众采购总监张明与大众(中国)采购总监刘春红作为代表共同签订备忘录。吉林省委常委、常务副省长蔡东,中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东,中国第一汽车集团有限公司合资合作事业管理部总经理柳长庆,大众汽车集团(中国)执行副总裁刘云峰博士,共同见证了这一重要时刻。

中德合作再进阶 一汽-大众与大众集团进博会签署合作备忘录-图1

一汽-大众采购总监张明与大众(中国)采购总监刘春红签订合作备忘录

深化共赢关系 共享开放机遇

中国国际进口博览会是国际贸易与投资合作的重要窗口,今年已经是一汽-大众连续第五年亮相签约仪式。基于中国市场在规模、速度和转型能力上的广袤机遇,一汽-大众与大众汽车集团的签约合作,不仅能够进一步推动两国汽车产业的技术交流和贸易往来,也是中德两国在“一带一路”倡议下互联互通、优势互补的重要成果,以合作新模式开拓贸易新未来。

中德合作谱新篇 合资合作2.0

今年正值中德建交50周年。一路走来,汽车产业的紧密合作一直是两国关系中的一道亮丽风景。作为两方企业精诚合作的结晶,一汽-大众凝聚了中国一汽与德国大众双方的优势,自1991年成立以来,始终以国际标准的高品质汽车与服务为中国用户带来美好的出行体验,构建起了世界领先的生产、研发、质保、采购和服务等全方位的强大体系能力,以卓越的产品和服务,不断推动产业向新向上。

一汽-大众正在深化共创共赢的“合资合作2.0”模式,不断将德国领先的产品技术和生产制造经验进行本土化创新,带动整个上下游汽车产业高质量发展,以开放之姿续写互利共赢的合作佳话。

以卓越产品力 开拓广阔市场

一汽-大众作为国内最早的现代化乘用车合资企业之一,经过31年的发展,现已拥有大众、奥迪、捷达三大品牌30余款产品,是国内成熟的覆盖A、B、C级全系列乘用车型的生产企业。

当下,一汽-大众正“以用户为中心”,发力技术创新,不断完善产品阵列。在新能源车型方面,一汽-大众已推出基于MEB平台打造的大众ID.4 CROZZ、ID.6 CROZZ、奥迪Q4 e-tron等多款智能纯电车型,带给用户全新的智能电动出行体验。传统燃油车方面,大众品牌全新全能旗舰SUV揽境、硬核大五座SUV揽巡、销量引领者探岳家族,以及奥迪品牌新豪华C级型运动旗舰新奥迪A6L等一系列中高端车型陆续推出,不断满足用户消费升级的需求。不久前,一汽-大众刚迎来第2500万辆整车下线,成为2020年至今唯一产销超500万辆的乘用车企业,以稳健姿态再次领跑行业。

中德合作再进阶 一汽-大众与大众集团进博会签署合作备忘录-图2

ID.6 CROZZ,一汽-大众大众品牌推出的大尺寸高端智能纯电SUV

中德合作再进阶 一汽-大众与大众集团进博会签署合作备忘录-图3

奥迪Q4 e-tron,一汽-大众奥迪品牌首款MEB纯电平台车型

中德合作再进阶 一汽-大众与大众集团进博会签署合作备忘录-图4

10月24日,一汽-大众第2500万辆整车——揽巡,在长春基地总装车间下线

面向未来,一汽-大众开放合作的步伐会更加坚定,将积极落实“双循环”要求,不断推动跨地域、跨产业的技术融合和创新变革,争当“高质量发展”的领跑者,成为“高水平开放”的先行者,为中国以及全球汽车产业创新发展作出新的更大贡献。

ID.6 CROZZ
ID.6 CROZZ 网友评分 : 4.86
参考价 : 23.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈