沃尔沃全新SUV曝光!11月9号发布/安全技术升级

日前网上车市再次获取了一组沃尔沃XC90纯电版车型最新消息,新车计划在11月9日进行全球首发工作,并有望在今年年底前于全球市场上市开售,且命名为“EXC90”。同时,新车也有望在今年年底前或2023年初登陆国内市场销售,并将重新定位为旗舰级大型SUV,未来将与宝马X7、奔驰GLS、雷克萨斯LX等车型展开竞争。

沃尔沃全新SUV曝光11月9号发布/安全技术升级-图1

沃尔沃全新SUV曝光11月9号发布/安全技术升级-图2

沃尔沃全新SUV曝光11月9号发布/安全技术升级-图3

沃尔沃全新SUV曝光11月9号发布/安全技术升级-图4

从此前发布的外观专利图片中可以看出,沃尔沃EXC90头部装配了新能源车型独有的封闭式格栅,两侧保留了经典造型的“雷神之锤”LED灯组。车尾部分换装了全新“C形”LED尾灯组,相比传统的燃油版车型外观也更具辨识度。

沃尔沃全新SUV曝光11月9号发布/安全技术升级-图5

沃尔沃全新SUV曝光11月9号发布/安全技术升级-图6

沃尔沃全新SUV曝光11月9号发布/安全技术升级-图7

另据海外媒体透露,沃尔沃EXC90将基于品牌旗下SPA2平台所打造,并提供800伏充电系统,最大续航里程预计可达700km。同时,新车还将提供沃尔沃全新一代安全技术,并配备“市场上最先进的传感器套件之一”,包括8个摄像头、5个雷达、16个超声波传感器和1个激光雷达传感器。此外,新车车顶部分还将装配LiDAR传感器,并能够独立检测250米距离内的行人,且减少高达20%的严重事故,将整体碰撞避免能力提高9%。

沃尔沃XC90
沃尔沃XC90 网友评分 : 4.82
参考价 : 63.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 9L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈