快两吨的车,偏偏要做百公里只烧4L的“省油的灯”

在经历五连跌之后,国内油价再次涨价,从9月6日24时起,折合92号汽油每升上调0.15元,95号汽油上调0.16元。经历了年初油价疯狂飙升之后,即使价格有所回落,过高的油价仍然是人们购车、用车时的最大顾虑。而且虽然电动车免去了油价高涨的烦恼,但随之而来的是充电麻烦、续航焦虑以及日渐高企的保费等问题,这时混动车便成为最佳的解决方案。

快两吨的车偏偏要做百公里只烧4L的省油的灯-图1

但说起混合动力可能不少人的印象还停留在丰田、本田这些主打混动的日系品牌,殊不知国产品牌的混动系统正大步向前发展,例如长城柠檬DHT、长安蓝鲸iDD、比亚迪DM-i等等,而东风旗下自研的马赫双擎也正是其中的黑马。

快两吨的车偏偏要做百公里只烧4L的省油的灯-图2

马赫双擎首次使用在东风全新的SUV——风神皓极上,其由一台1.5T四缸混动专用发动机,配合上HD120混动电驱,让皓极的系统总功率达到180kW,综合扭矩也达到540N·m,远超主流的2.0T动力。

快两吨的车偏偏要做百公里只烧4L的省油的灯-图3

并且有了电机的加入,在大多数工况下都能比燃油车节油50%以上。例如平时驻车熄火时,电池可以直接为空调和车机系统供电,不耗费一滴油;在频繁启停、堵车的时候,车辆也可以进入纯电驱动模式,无需发动机介入;而当车辆需要急加速时,电机可以辅助发动机并联驱动车辆,减轻发动机负荷;高速匀速巡航时,以发动机直驱为主,当需要加速超车时电机并联介入;而当车辆减速、刹车或者下坡时,动能会回收为电能储存在电池里再利用。

快两吨的车偏偏要做百公里只烧4L的省油的灯-图4

系统能根据不同工况智能调节工作模式,让车辆兼顾动力的同时,还拥有良好的燃油经济性,让这台接近2吨的SUV加速响应仅需0.15秒,且百公里油耗控制在4.8L/100km。按照皓极52L油箱容积来计算,一箱油皓极能跑超过1000km,每公里油费也仅需0.4元。

快两吨的车偏偏要做百公里只烧4L的省油的灯-图5

除此之外,皓极双擎还能享受到如电动车般的静谧体验,全车在降噪隔音上的处理就高达140处,而且加上起步初段电机的辅助,官方称其起步加速的噪音仅为55dB,低于荣放混动和皓影混动的起步噪音。

快两吨的车偏偏要做百公里只烧4L的省油的灯-图6

皓极双擎的售价仅需13.99万元,不到14万的价格便能拥有出色的动力、极致的油耗表现、40万级别的豪华质感和轴距超过2800mm的大5座SUV,低售价加上低用车成本,让皓极双擎有望成为“8元92号汽油”时代下最有力的竞争者。

皓极
皓极 网友评分 : 5
参考价 : 12.69万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈