做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力“躺赢”

在2022成都车展上,林肯汽车带来了一款美式超豪华座驾——领航员壹号Navigator ONE,这是该车的全球首次亮相,不仅是为了庆祝领航员诞生25周年,同时也是致敬林肯汽车百年品牌的重磅献礼。一直以来,林肯都遵循“豪华·自有其道”的造车理念,而作为旗舰的领航员却早已突破“完美座驾”的定义,今天我们就来聊聊这款全新车型领航员壹号Navigator ONE,以及经过百年磨炼的林肯品牌。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图1

·领航精神让豪华“自有其道”

“世界正趋于深度的融合,文化和区域之间的边界变得松动和模糊,各种文化互相渗透、取彼此之精华,择善而从。”以上是林肯品牌的大局观,也正因如此,才造就了具有美式基因、并深度融合中国文化的大师级杰作领航员壹号Navigator ONE,这也是对“时代领航者”的一大献礼。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图2林肯中国总裁毛京波

在林肯看来,领航精神是矢志不移、是不忘初心、是从容不迫的,越是浮躁喧哗的时代就越需要领航者,他们能独善其身,深耕自己所在的领域,沉浸于内心的愉悦,成就与众不同的自己,并且也能达济天下,启迪引领他人,最终达到“自有其道”的境界,这恰恰也是林肯一直在追求的品牌理念。

·超越“完美座驾”的领航员壹号

领航员壹号的名字看似简单,其实却蕴含了更为深刻的含义。在中国文化当中,“壹”是极具哲理的数字,同时其也被赋予了“万物之本、无敌之道”的哲学含义。所以自古以来,中国人对“壹”这个数字有着崇敬之情,领航员壹号,车如其名,让人心向往之。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图3

领航员壹号由林肯全球设计总监柯睿凯携团队倾力设计打造,Ta是林肯首款涉足超豪华领域的产品,这款车在传承林肯品牌家族化设计的铜色,融入了更多的中国文化,不仅是对中国“时代领航者”的致敬,同时也是为了庆祝领航员车型诞生25周年的献礼。

在中国的传统文化中,紫色有着高贵典雅和神秘内敛的特点,而采用专属至尊紫和梵海蓝双色车身的领航员壹号展现出了强大的气场。与此同时,领航员壹号还配有专属徽标,进一步彰显其特殊的身份。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图4

细节来看,领航员壹号配备全新像素式LED矩阵大灯组,饱满的车尾配备3D立体贯穿式尾灯,不仅展现出了十足的力量感,而且立体的效果也极具视觉张力。

何为一脉相承?领航员壹号将“紫气东来”的寓意延伸至车内座舱,传爵紫内饰配色大气典雅,后排采用双座布局,独立的奢华行政座椅配备电动脚托,让乘客感受最为舒适的“躺平”状态,当律动星光顶被点亮的那一刻,心境超然且从容。值得一提的是,后排配备可折叠的专属桌板,方便后排的“时代领航者”运筹帷幄,出色的隔音静谧性也能让车主感受致静体验。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图5

位于后排座舱的智能电视支持无线投屏功能,无论是商务会议或是影音娱乐,都能随时随地开启,尽享尊贵私享空间。新车支持4中沉浸式私享场景模式,覆盖迎宾、休闲、娱乐、商务全场景,可根据车主的个性化需求随心调节。

“出行有礼”是中国文化中规格最高的待客之道,后排设置的一体式中岛升降茶吧能够让乘客感受到不一样的豪华。当然,领航员壹号还精心配备了专属的建盏茶具,正所谓“盏因茶而兴,茶因盏而妙”,通过这些细节尽显林肯极尽尊崇的待客之道。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图6

除此之外,领航员壹号的内饰真皮饰板采用了山水画手工刺绣点缀,并且采用珍珠缝线工艺,将灵感与创意用独特设计融入每处细节,方寸之间展现至臻匠心。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图7

·百年积淀的“美式豪华”品牌

2022年是林肯品牌的一百周年,对于一家汽车制造商来说,一百年的品牌和技术沉淀是一笔非常宝贵的财富,下一个百年林肯也将不断创新,以领航精神突破界限,持续为用户打造突出产品力的车型,为用户带来极致的用车体验。

虽然今年的汽车行业面临各种困难和挑战,但林肯一直坚持其美式豪华的定位,并坚决抵制“以价换量”的短期效益,深刻洞察中国用户的实际需求,用真正过硬的产品来吸引消费者的关注。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图8

今年林肯创下了在华最佳二月销量和一季度销量记录,这也使其成为一季度唯一实现正增长的传统豪华品牌。同时,随着6月国内疫情的好转和市场回暖,林肯刷新了入华以来的最佳6月销量,用同比增长19%和环比增长70%的成绩证明了品牌上述发展方向是正确的。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图9

2020年,林肯正式开启了国产化的进程,一系列的产品焕新动作体现出了对中国用户需求的把控,两年内推出三款国产SUV车型,其中林肯冒险家成为品牌SUV领域的销量担当,截至今年6月底,单车销量累计突破10万辆,连续27个月蝉联林肯单月销量榜冠军。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图10

今年,林肯全新轿车林肯Z正式上市,这也是林肯深度洞察中国市场,并贴合中国用户喜好和需求所研发出的产品,新车刷新了产品智能化的全新高度。

·颠覆创新的几个营销打法

在营销方面,坚持创新的林肯也在探索不同的打法。对于林肯来说,创新营销应该是以当代消费者热衷的话题为切入点,流量的增加才能让品牌和产品的关注度有所提升。比如林肯在抖音、B站以及小红书等年轻人常用的社交平台进行了入驻,并在此基础上建立与用户沟通的社交生态。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图11哲学与思想史教授、大观学者、作家刘擎

针对每一款新车,林肯都采用了全新的数字营销打法。今年3月12日,全新林肯Z上市时,便打破了传统的“卖车说车”方式,首次通过影视大片和现场直播的方式带给观众沉浸式体验,数据显示此次直播的观看人次突破1.16亿;而在7月29日全新林肯领航员长轴总统版的上市发布会上,邀请到了王波明、管清友、刘擎三位引领行业的“时代领航者”,全网播放量突破9374万。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图12

在跨界营销上,林肯与腾讯视频强强联手,转播NBA总决赛,并独家冠名了后街男孩视频号全球首场线上演唱会,直播观看人数超过4800万,不仅刷新了视频号演唱会有史以来的观看记录,并且还多次登上微博话题榜。

做人生赢家 林肯领航员壹号助时代领航者实力躺赢-图13

总结:“豪华·自有其道”,引用德国哲学家莱布尼茨的话:世界上没有两片完全相同的树叶,就如同每一位时代领航者的精神境界和文化内核都是独一无二的,领航员壹号亦是如此。对于拥有百年历史的林肯来说,品牌需要无时无刻的适应时代的发展,只有拥有“领航精神”才能历久弥新,只有勇于颠覆变革,才能创造出真正的经典。

领航员壹号
领航员壹号 网友评分 : 暂无
参考价 : 188万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈