寻根才能求解,「猛士」吹醒东风

中国人骨子里是悲观的。

这一点从中国古今文坛上可一窥内核,从曹雪芹满纸荒唐言,一脸辛酸泪,到鲁迅毁灭性地撕裂,有价值地辩白,中国人似乎一直活在“不确定时代”里的警惕中,但同时,中国人的精神内核又是积极的,我们总能看穿表面繁华下隐藏的刀锋,透析绿野如茵之下的“生命之根”。

近年来,中国在“根”上没少吃过亏。

作为第二经济强国,第一贸易大国,名副其实的世界发展引擎。

可为什么屡屡被卡脖子,因为这个世界,很多时候是“根”说了算,“根”是社会底层基石,是文明运转轴承。

“根”是产业链最顶尖的存在,对整个行业具有生杀予夺之权,连苹果这样的公司,也要发展自己的芯片,因为不想在“根”上被其它公司限制。

在和平发展的时代,这些根被埋藏在“全球化”表象下,被包裹在城市夜景里,但一旦出现特殊情况:“根”的力量展露无遗。

世界卫生健康疫情爆发前夕,汽车制造行业的“疫情”先来了一步。从芯片短缺蔓延开来的供应链危机,让野蛮生长的新兴品牌都意识到了“根”的重要性,而作为中国汽车传统制造企业,东风从未丧失过对“根”的追溯。

寻根才能求解「猛士」吹醒东风-图1

东风的“根”,要追溯回50年前,因为“靠山、分散、隐蔽”,第二汽车制造厂(东风公司的前身)选址十堰,从这里发展起军工事业,造出了第一代军车EQ240。此后,二汽“由军转民”,正式进军民用车市场。从造军车起家逐步拓展到重、中、轻、微、轿全系列车型的开发,东风汽车成长为中国第二大汽车集团,连续十年跻身世界500强。

东风的“根”,始于重工。

2022年7月28日,东风汽车集团股份有限公司猛士汽车科技公司(下称“猛士科技”)首轮工程样车在东风技术中心试制车间下线,标志着其迈入发展快车道,如何将历史刷新,将精粹复兴,让历史的“根”长出未来的新叶,东风为此作出了重大努力,在焕新的“品质、智慧、和悦”的品牌价值理念下,东风汽车积极推动“东方风起”计划,加快向科技型企业转型,开启创新转型发展的新纪元。

猛士科技作为东风公司布局“东方风起”计划的核心一极,是“科技跃迁”行动的重要战略支撑,将填补中国豪华新能源越野车市场的空白。

猛士科技品牌发布在即,工程样车的顺利下线,充分展现出东风公司深厚的技术储备和造车积淀,是东风公司掌握电动越野关键核心技术、抢占新能源越野技术制高点的最新表率,同时也是东风公司“快快快、干干干”实干造车精神的集中体现。

寻根才能求解「猛士」吹醒东风-图2

东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风表示:“猛士科技,凝聚了东风公司十四五规划的精髓,代表了东风公司在前沿技术领域的全面探索,将以品牌自信、技术自信、产品自信、价值自信,不断推动先进技术应用,加速向科技公司转型,为用户立起‘东方风起’、‘科技跃迁’的标杆。”

伴随全球零碳经济兴起,国家“碳达峰、碳中和”战略逐步深化,中国新能源汽车市场受政策、用户需求及技术革新等因素驱动,渗透率逐年递增,已成为全球新能源汽车的核心市场和创新策源地。

与此同时,新能源市场高端化、个性化消费趋势更为明显,汽车行业顺势加快转型,步入深水区。在经历新能源市场十多年快速发展的积淀之后,中国的民族品牌有实力、有能力、有机会向上发展,自信地站上世界舞台的中央。

东风公司作为央企,勇担民族品牌向上责任,打造豪华电动越野品牌。猛士科技应时而生,顺应全球趋势、响应国家战略,积极布局新赛道,助力实现汽车强国梦。

东风公司自主掌握豪华电动越野的关键核心技术,将为猛士科技发展提供先发优势。猛士科技核心技术均来源于东风自主研发,作为东风公司“科技跃迁”先锋队、主力军,东风技术中心始终坚持科技自立自强,持续加速核心技术攻关突破,发力新能源前沿技术创新,推动东风自主事业实现赶超跨越。

猛士科技产品将采用行业内首创的滑板越野平台,在电驱动总成、智能化越野等性能指标全面领先,是东风公司尖端技术的集大成者,将以更高起点开启发展加速度。

东风50余年的造车积淀,在整车、关键汽车总成和零部件、生产装备以及汽车相关业务持续深耕,具备行业领先的高端智能制造与供应链管理能力。依托于此,猛士科技将持续发力高端智造,推动科技创新,实现跨越式发展。

寻根才能求解「猛士」吹醒东风-图3

什么是现代社会的“根”?它是驱动现代人类前行的引擎,是21世纪的稳定之锚。

显性层面的发展中国非常快,繁华似锦,高楼挺立,在应用层面的学习能力也强,有非常多的世界级产品。

原生态技术稀少,底层协议稀缺,中国一直在追求“根”的力量,特别是在科技方面。因此东风在“东风风起”计划的指导下,把科技创新放在更加重要的战略位置,努力向科技型企业转型,而猛士科技,正是其中重要的一环,位于武汉经济技术开发区的猛士科技工业园区,致力于打造集”智能制造、高端定制、越野体验”为一体的绿色智慧工厂,成为中国车谷的新名片。

面向未来,猛士科技将致力于成为豪华电动越野文化领先者,为中国民族品牌向上注入新动能。

猛士M50
猛士M50 网友评分 : 暂无
参考价 : 66.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈