今天把雅阁 锐·混动推荐给大家,原因有三!

如果你的购车预算在25万区间,并且想要选择一台中型轿车,那么恭喜你,可以选择的车型非常丰富甚至能让你眼花缭乱,而且要是嘴皮子够利落有一定砍价功底的朋友们,入手一台“BBA”的“34C”也并不是没有可能。但今天我想把雅阁 锐·混动推荐给大家,原因有三。

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图1

第一、省油

雅阁 锐·混动搭载本田第三代i-MMD混动系统,整套系统由一台2.0L阿特金森发动机+电机+电子无级变速箱组成,亮点自然是省油,而更大的亮点在于省油还不用充电。

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图2

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图3

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图4

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图5

几天的试驾中我最关注的自然是雅阁 锐·混动的油耗表现,非常惊喜的最低我开出了3.8L/100km的油耗,但这样的成绩真的需要通畅且非常刻意的控制脚下的油门力度,缓慢起步且少给油多滑行,但我也建议真正的雅阁 锐·混动车主们不要采用这样的驾驶,不仅严重影响通勤效率同时自己开起来也很累,但确实证明了第三代i-MMD混动系统出色的节油能力。

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图6

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图7

日常正常驾驶的情况下雅阁 锐·混动的油耗基本在4-5L/100km左右,这也是该车最真实的油耗表现,我也试过特别激进的驾驶风格,油耗会超过8L/100km甚至接近10L/100km也并不难,但我相信绝大多数人日常不会像我这样近乎疯狂的驾驶一台雅阁…

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图8

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图9

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图10

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图11

第二、年轻不油腻

25万区间中型轿车可选的范围非常广,但如果加上混合动力同时还不用充电似乎就剩下雅阁和凯美瑞了,两款车不论是尺寸、价位还是配置都可以说是棋逢对手、不分伯仲,但其实选择起来并不难,大叔和大爷们可能更喜欢沉稳的凯美瑞,但如果是年轻人估计多半都更青睐年轻运动的雅阁吧。

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图12

这次的试驾车是全系顶配的幻夜·锐尊版,幻夜车型在细节位置采用了黑化的处理,比如前脸的格删、外后视镜以及后备箱的小尾翼,虽然谈不上多么的性能范,但配合上这身本田纯正的大红色车身,行走在路上确实也能吸引一些目光。

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图13

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图14

第三、优惠后25万落地,顶配!

广汽本田雅阁 锐·混动 2.0L 幻夜·锐尊版,也就是目前雅阁的全系顶配版本,该车官方定价25.98万元,目前市场的优惠在2-3万,基本上目前落地到手价格在25万元上下,有朋友肯定会说这个价位已经能选择豪华品牌车型,确实如此,但区别在于顶配和最低配,同样25万雅阁能够享受到360度全景、自动泊车、远程启动、HUD抬头显示、前排座椅加热通风、后排座椅加热,这些都是非常实用的配置,但在25万的豪华品牌车型里却很难见到。

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图15

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图16

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图17

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图18

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图19

有什么不足?

座椅的坐垫有点硬、后排头部空间小、隔音表现一般、没有CarPlay、5000公里保养。

座椅稍硬的问题是相对奥德赛而言,虽然两款车不论是风格还是定位都不相同,但奥德赛前排座椅的舒适性的确让人爱不释手,况且雅阁 锐·混动虽然长得运动,但开起来还是舒适为主,配备软一点的座椅并不突兀,反而更能加分。至于后排头部空间的问题则并不严重,腿部空间足够,出溜儿点坐就解决了…

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图20

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图21

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图22

隔音的问题主要在于发动机介入的瞬间,原本电机驱动时车内很安静,发动机突然介入声音就显得更加明显,给人的感受不够高级,影响车辆的质感。另外就是高速行驶状态下的风噪和胎噪了,这也是本田旗下车型老生常谈的问题了,有待加强。

今天把雅阁 锐·混动推荐给大家原因有三-图23

最后就是保养成本的问题了,现如今不少厂商规定的保养周期都是一年或1万公里了,而本田则一直坚持着5000公里一保的传统,更短的周期自然会增加车辆的保养成本,同时也增加了前往4S店保养的时间成本,不知道这方面未来本田能否改善。

大家都在看:适合自驾游的B级车
雅阁
雅阁 网友评分 : 4.27
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 4.38L
网友评分: 4.54
发表口碑 查看口碑
意见
反馈