丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总

2022粤港澳车展于5月28日正式拉开帷幕,在本届车展上,各大汽车品牌都带来了自家最为重磅的车型参展,而自主品牌和合资品牌车型拥有很高的关注度,其中不乏像一汽丰田格瑞维亚和传祺影酷这样的顶流产品,那么今天我们就一起来了解一下它们吧。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图1

东风日产Ariya

车型定位:紧凑型SUV

发布状态:首发亮相

东风日产Ariya是日产电气化转型的重要车型之一,新车基于CMF-EV平台打造,定位为一款紧凑型SUV,外观整体采用日产家族的“V-Motion”设计语言,内饰设计也较为简洁,并配备双联屏、贯穿式空调出风口以及电子挡把。动力方面,新车将提供两驱版和四驱版车型可选,其中双电机四驱版车型的最大功率为160kW,单电机两驱版最大续航里程为610km。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图2

全新荣威eRX5

车型定位:紧凑型SUV

发布状态:首发亮相

全新荣威eRX5是车系中的第三代产品,一直以来这款车的关注度就很高,外观采用全新设计的同时,内饰也进行了颠覆性的升级,科技感更加突出,一体式座椅也增加了车内的运动氛围。动力方面,新车搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率138kW,驱动电机最大功率58kW,并配备磷酸铁锂电池组。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图3

帝豪L 雷神Hi·X

车型定位:紧凑型车

发布状态:正式亮相

帝豪L 雷神Hi·X可以说是帝豪家族目前最具热度的车型了,此前该车已经正式上市,3款车型综合补贴后指导价为12.98-14.58万元。新车定位为一款紧凑型轿车,外观极具辨识度,车内配备10.25英寸全液晶仪表盘以及12.3英寸悬浮式中控屏,并加入负离子净化器、车规级CN95空调滤芯等配置。动力方面,搭载最大功率181马力、峰值扭矩290N·m的1.5T涡轮增压发动机,并配备插电式混合动力系统。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图4

一汽丰田格瑞维亚

车型定位:中大型MPV

发布状态:正式发布

在本届粤港澳车展上,一汽丰田旗下全新MPV车型——格瑞维亚正式发布,新车与一汽丰田赛那互为姊妹车型,外观采用美版SIENNA XSE运动版的设计。据悉,格瑞维亚车名源自意大利语,译为雄伟大道。动力方面,格瑞维亚采用2.5升自然吸气四缸发动机搭配电动机组成混动系统,而参数方面预计于赛那相同,综合功率达到249马力,并匹配E-CVT无级变速箱。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图5

捷途X70S

车型定位:中型SUV

发布状态:开启预售/8.79-11.99万元

新款捷途X70S为中期改款车型,其主要变化集中在外观与内饰的细节,并在车辆配置方面进行了调整,更加符合当下消费者的喜好。新车内饰采用了较为规整的T字形设计,高配车型还换装了12.3英寸全液晶仪表盘以及全新电子档把,科技感提升明显。动力上搭载1.5T和1.6T两款发动机,最大功率分别为156马力和197马力,其中1.6T发动机匹配7速双离合变速箱。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图6

一汽-大众新款宝来

车型定位:紧凑型车

发布状态:正式亮相

一汽-大众新款宝来对于外观和内饰细节进行了一定幅度的改动,特别是内饰方面更具科技感,车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4681/1815/1478mm,轴距为2688mm。动力方面,新车搭载1.2T和1.4T两款涡轮增压发动机,最大功率分别为116马力和150马力,传动系统方面,匹配7速双离合变速箱。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图7

零跑C01

车型定位:中大型车

发布状态:正式亮相

零跑C01是品牌旗下首款中大型轿车,新车此前已正式开启预售,预售价区间为18-27万元。新车的外观拥有非常鲜明的家族化设计特征,内饰主打科技感的营造,T字形的中控台由三块屏幕组成,并采用大量高端材质包裹,精致感突出。动力方面,新车提供单电机和双电机两种动力版本,最大功率分别为200kW和400kW,超长续航版车型的CLCT工况下续航里程可达717km,高性能版车型的0-100km/h加速时间仅需3.66秒。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图8

飞凡R7

车型定位:中大型SUV

发布状态:正式发布

在本届粤港澳车展上,飞凡汽车带来了旗下首款中大型SUV——飞凡R7,该车拥有十分激进的外观设计,并且在智能化方面也有着突出表现,配备的LUMINAR激光雷达最远探测距离超过500米。据悉,新车将于今年下半年正式上市。动力提供单电机和双电机两种版本可选,并支持换电功能。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图9

广汽传祺影酷

车型定位:紧凑型SUV

发布状态:首发亮相

广汽传祺影酷基于GPMA平台打造,定位为紧凑型SUV,主要面向的是95后年轻消费群体。新车外观采用了较为复杂的线条设计,展现出凌厉的气势。内饰采用环抱式设计,悬浮式中控屏内嵌ADiGO 5.0智驾互联生态系统。此外,新车将提供3种动力组合,并配备混合动力系统。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图10

哪吒S增程版

车型定位:中大型车

发布状态:正式亮相

哪吒S是品牌旗下的首款运动轿跑车,定位为一款中大型车型,基于山海平台打造,本次参展的是增长版车型,其整体造型与纯电版保持一致,外观造型较为激进,内饰的亮点在于AR-HUD仪表以及17.6英寸纵向中控屏,副驾驶前方也设计了一块12.3英寸屏幕。续航方面,增程版车型的续航达到1100km,纯电版车型续航里程为800km。

丰田格瑞维亚/传祺影酷领衔 2022粤港澳车展自主/合资新车汇总-图11

格瑞维亚
格瑞维亚 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈