电动50款主流车 谁口碑最好?车主满意度排行榜

近日,网上车市联合全球领先的汽车产业数字化应用平台WAYS威尔森,共同筛选出2021年在中国市场销量超过10,000台的50款新能源车,并基于这些真实车主的满意度评价进行了排名。

新能源车车主满意度分析,是威尔森基于真实车主对相应车型的喜恶进行评分梳理,评价项目包括车辆外观/内饰品质、人机工程、座椅性能、人机交互和娱乐系统、空调性能、动力性与动力经济性、驾驶性能、制动性能、转向性能、操稳性能、乘坐舒适性、振动噪音性能、安全性、自动/辅助驾驶、质量等,得益于真实车主和细致项目,评价结果更加全面和客观。

车主满意度-图1

车主满意度-图2

车主满意度-图3

在这份极具参考价值的榜单中,比亚迪堪称最大的赢家,前10名中独占7席,宋PLUS DM-i更是高居第一,而名头更响的特斯拉Model Y则排名垫底。

中国车主满意度排行50款主流电动车-谁口碑最好-图1

在以“蔚小理”为代表的新势力品牌中,小鹏表现最好,G3凭借79.63的满意度得分,打破了比亚迪的垄断,以0.18分的微弱劣势屈居次席。定位更高的蔚来ES6和理想ONE则有些令人失望,分别排在第34位和第38位。

中国车主满意度排行50款主流电动车-谁口碑最好-图2

别克微蓝6以78.18的得分成功跻身前5,成为最受中国车主认可的合资新能源车;豪华品牌新能源车排名最高的是宝马iX3,位居第19位。

写在最后:

国际能源机构(IEA)报告指出,2021年全球的电动汽车(EV)和混合动力汽车(PHEV)的总销量达到近660万辆,再次刷新最高纪录,而中国几乎占了一半。

这份榜单的发布,让更多人认识到,名头响、销量高的产品未必是让车主最为满意的。有新能源汽车购买意向的消费者,不妨换个视角,重新审视下自己心仪的车型是否真正符合自己的需求。

宋PLUS新能源

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 0.88L
网友评分: 4.89
发表口碑 查看口碑
意见
反馈