宝马国产3系、X3减配“安全气囊传感器” 是真的吗?

继保时捷针对中国市场减配电动转向柱后,网上又传出了宝马国产3系、X3曾在2017年前“减配”安全气囊碰撞传感器的消息。网上车市经过梳理后了解到,2017年前,中国汽车安全碰撞法规并未强制要求车辆安装该传感器,而同期美国已经出台了相关法规,因此同期生产的美规宝马车均配备了气囊碰撞传感器。随着中国汽车安全碰撞法规的不断完善,2017年至今生产的宝马车已增加这项配置。

(以下图片均来源网络)

国产宝马被曝减配气囊碰撞传感器为何国外有配备-图1

国产宝马被曝减配气囊碰撞传感器为何国外有配备-图2

国产宝马被曝减配气囊碰撞传感器为何国外有配备-图3

国产宝马被曝减配气囊碰撞传感器为何国外有配备-图4

退一步讲,未安装气囊碰撞传感器的宝马车也并非存在安全隐患。此前,华晨宝马3系、X3用加速度传感器替代了碰撞传感器。相比之下,前者的数据采集范围广,可以识别碰撞强度,轻微碰撞不会爆气囊,以减少后期维护。两种传感器均能使气囊弹开,美国法规要求未配备碰撞传感器的车辆不可销售,而中国并没有相关要求,这样看来国产宝马的做法也就不难理解了。

宝马3系
宝马3系 网友评分 : 4.08
参考价 : 29.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.23L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈