全国最新皮卡限行&解禁政策统计——宁夏

银川作为宁夏回族自治区的首府,对于皮卡车拥有着宽松的政策,日常用车不限行。在前段时间,银川市公安局交通警察分局决定自2022年3月20日起,在原有重点管控区域的基础上,对市区内17处重点路口通行的大型货车开展闯禁行非现场执法。

银川市皮卡不限行 在宁夏开皮卡用车更便利-图1

在涉及皮卡车方面,官方对其说明:使用性质为多用途货车(俗称皮卡车)、执行任务的军警车辆、消防车、工程救险(作业)车、邮政车、环卫车、园林绿化车、道路养护车等车辆不受市区货车限行措施限制。

这也说明了,后续皮卡车在银川市依旧没有限行的约束,用户日常用车更加安心。银川市也是宁夏自治区皮卡销量最好的城市,根据今年一季度的皮卡终端销量数据,银川市皮卡销量占全区总销量的41.59%。

 宁夏回族自治区下辖5个地级市,分别为银川、吴忠、中卫、固原、石嘴山。根据官方政策文件,除石嘴山,其他4个地级市针对皮卡车均不限行,也让宁夏成为了对皮卡车政策友好的地区,助力本地皮卡市场的不断繁荣。

针对石嘴山市的皮卡限行政策如下:


 1、大武口区:市区禁行范围:星光大道以北、西环路以东、工人街以南、滨湖路以西,每日禁止6:00-8:40、11:20-12:40、13:30-14:40、17:20-20:00高峰时段在城区货车禁行范围内通行,其他时段允许通行;每日22:00-次日6:00城区允许货车通行(无需申领货车通行码)。


 2、惠农区:市区禁行范围:南环路以北、兴惠路以南、园艺路以西、西大街以东、新建路以东,每日禁止6:00-8:40、11:20-12:40、13:30-14:40、17:20-20:00高峰时段在城区货车禁行范围内通行,其他时段允许通行;每日22:00-次日6:00城区允许货车通行(无需申领货车通行码)。


 3、红果子镇:红礼路(109-下简路)以南、红和路以北、下简路以西、惠滨路以东,每日禁止6:00-8:40、11:20-12:40、13:30-14:40、17:20-20:00高峰时段在城区货车禁行范围内通行,其他时段允许通行;每日22:00-次日6:00城区允许货车通行(无需申领货车通行码)。


 4、河滨工业园区:兴惠路、英力特大道、兴惠路与中央大道路口以西至兴惠路与新110国道以东路段、河滨街全段、兴惠路二电路口至黄河大桥路段,每日6:00-次日22:00时段禁止通行,每日22:00-次日6:00允许货车通行(无需申领货车通行码)。


 5、平罗县:每日白天05:30至23:30禁行路段:北环路、定远路(夜间23:30至次日05:30通行无需申领货车通行码)。南环路以北、头石路(109国道至京藏高速段)以南、109国道县城段以西、京藏高速以东。滨河大道平罗段、亲水大道全段全时段禁行。每日23:30至次日05:30城区允许货车通行(无需申领货车通行码)。


 由于石嘴山是较为严苛的限行政策,也成为了该自治区内皮卡销量最低的城市。未来该市皮卡政策放宽后,将有助于皮卡销量的提升和用户用车的便利性。

纳瓦拉
纳瓦拉 网友评分 : 4.79
参考价 : 14.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈