奔驰4S店停售腾势 比亚迪重建渠道 PK理想与蔚来

腾势是比亚迪和戴姆勒共同打造的合资品牌,此前腾势汽车在奔驰4S店销售。网上车市获悉,腾势品牌未来将脱离奔驰销售体系,重建销售渠道,独立运营。在全国68座城市建立200家门店,今年预计建成68家。值得一提的是,腾势在渠道方面也将效仿国内蔚来、理想等主流新势力企业,建立腾势中心(全功能,服务、交付等)、mini腾势中心(住宅附近)、腾势体验店(商超)以及腾势之家(核心商区)4种模式。

另外需要指出的是,去年12月腾势进行了股权调整,比亚迪增持到90%,戴姆勒奔驰降低到10%。成为最大股东后,比亚迪将在运营上给予腾势更大支持,大幅提高产品研发效率,推出更符合中国消费者实际需求的新车型

腾势脱离奔驰销售体系独立运营 将建立200家门店-图1

腾势脱离奔驰销售体系独立运营 将建立200家门店-图2

腾势脱离奔驰销售体系独立运营 将建立200家门店-图3

腾势汽车销售服务有限公司已于2月14日成立,注册资本5000万元,由比亚迪汽车工业有限公司100%控股,经营范围包括汽车新车销售;新能源汽车整车销售等。除自建销售渠道外,未来腾势品牌车型还将采用最新优化的LOGO,以全面换新。

腾势脱离奔驰销售体系独立运营 将建立200家门店-图4

腾势脱离奔驰销售体系独立运营 将建立200家门店-图5

根据规划,腾势会在今年发布3款新车,包括一款高端MPV,一款中大型SUV和一款时尚中型SUV。其中高端MPV将于北京车展亮相,新车车长超5200mm,车宽/车高超1900mm,动力拥有纯电和插混可选,纯电版续航或在500-800km,插混版纯电续航有望达到200km。

腾势X
腾势X 网友评分 : 4.88
参考价 : 28.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 0.77L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈