中国汽研001号认证—几何E荣获首个纯电动乘用车底部碰撞防护A级

3月24日,几何品牌旗下电动车几何E在国内权威测试机构-中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称中国汽研)完成官方测试,成为行业内第一个通过纯电动乘用车底部防护认证的车型,获得中国汽研颁发的《纯电动乘用车底部碰撞防护A级》001号证书,树立了纯电动乘用车底部安全防护的新标杆。

中国汽研001号认证—几何E荣获首个纯电动乘用车底部碰撞防护A级-图1

直面严苛挑战,几何E荣获行业首个底部碰撞防护A级认证

中国道路交通事故权威调研数据显示,撞击低矮障碍物、底部路面剐蹭、托举障碍物是造成汽车底部伤害的主要因素,而这三种事故发生率高达80.2%。在此过程中累积的底部机械暗伤,成为了新能源汽车自燃的导火索。

受此影响,新能源汽车动力电池安全性问题也逐渐受到行业与用户的关注,目前行业内对新能源汽车安全性能评价主要从正面碰撞、侧面碰撞和后面碰撞三个方向进行,缺少底部碰撞评价。

中国汽研001号认证—几何E荣获首个纯电动乘用车底部碰撞防护A级-图2

中国汽车工程学会于2021年底发布的行业标准T/CSAE 244-2021《纯电动乘用车底部抗碰撞能力要求及试验方法》,该标准是全球首个衡量纯电动乘用车底部防护性能的标准。中国汽研作为标准起草单位,也是目前国内唯一具有“纯电动乘用车底部碰撞防护”等级认证资质的权威机构。该认证A级为最高级别,认证试验包括30km/h直行和5km/h倒车场景下的底部防护试验,以及试验后的IPX7密封性等测试内容。几何汽车是首家正式参与此项测评的车企,充分体现了几何汽车以用户为中心的品牌理念。几何E各项试验后测试指标均满足规则要求,底部防护能力表现突出。

中国汽研001号认证—几何E荣获首个纯电动乘用车底部碰撞防护A级-图3

以用户为中心,几何E践行守护之诺

作为新能源汽车行业的一员,几何汽车始终重视产品安全。几何E背靠吉利4.0智慧工厂,通过电池包底部钢制护甲设计、机舱下护板设计、电池包IP67防水防尘设计等方式,塑造坚固盔甲,全面守护电池包安全。此次,几何E获得行业安全品质认证,真正体现了几何汽车以用户为中心的理念。

剑指当下,几何E树立电动车行业认证新标杆

本次碰撞防护试验是几何品牌对自身产品品质的深度印证,也是新能源行业的一枚特殊落子。这意味着新能源汽车将告别“三强(正面、侧面、后面)一弱(底部)”的传统评价。通过此次试验,几何E正式树立纯电乘用车底部安全防护的行业新标杆,成为纯电动乘用车底部防护的先行者。

作为几何汽车即将推出的全新纯电SUV,几何E将带着“001”号的高光于近期亮相,给用户带来全新出行体验的同时持续拉动行业革新,以先行者的姿态,在新能源汽车领域跨步前进。

几何E
几何E 网友评分 : 暂无
参考价 : 8.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈