Ram 1500 BEV最新预告发布,命名为Revolution

马斯克掀起的皮卡电动化之争,已经由特斯拉Cybertruck和Rivina R1T之间的对角戏拓展至整个行业。福特推出F-150 Ligihtning主攻中低端市场;通用则带来了悍马EV和雪佛兰索罗EV两款产品,还将推出GMC Sierra EV,高端性能市场与中低端实用市场两手抓;丰田和日产也正式发布电气化战略,将推出电动皮卡。作为传统美系三巨头之一的Ram同样不甘落后,在PSA与FCA整合成为Stellantis品牌后,Ram 1500 BEV项目迅速上马,新车将在2024年正式正式量产上市。

Ram 1500 BEV最新预告发布命名为Revolution-图1

2024年才能量产上市的Ram 1500 BEV对比上述五款产品显然已经失去先机,然而面对其他品牌提前两到三年布局的时间优势,Stellantis似乎并未因此而慌乱,反而为即将问世的Ram 1500 BEV起了一个具有深刻内涵的名字——Revolution”。Revolution是一个词义非常简单明了的英文单词,最为常用的中文译文为“革命”、“巨变”、“大变革”,一语双关地表示了Stellantis对全新电动皮卡的设想与定位。

Ram 1500 BEV最新预告发布命名为Revolution-图2

变革指的是Stellantis对Ram皮卡产品的重塑。Ram 1500 BEV基于STLA Frame非承载式底盘打造,保留现款在售燃油车的基本车身框架架构,外观上采用更具有未来感和科技感的设计风格。根据Ram发布的官方预告可以看出,新车采取了与现款Ram 1500完全不同的车身设计比例和空气动力学布局,前脸使用了带有细长灯带的LED贯穿式前灯组,C柱区域看起来与雪佛兰搜索罗德EV非常相似,高度流线型设计将赋予Ram皮卡更为动感时尚的外观样式。

Ram 1500 BEV最新预告发布命名为Revolution-图3

最为关键的底盘框架方面,STLA是滑板式模块化平台,能够覆盖全尺寸皮卡/SUV、电动商用车、中型皮卡、电动越野车等多种不同规格的车型,同时还可以开发插混和增程式产品。因此Ram 1500 BEV只是Stellantis新能源皮卡计划中的一环,未来Ram系列还将推出新能源中型皮卡,甚至是与福特Maverick同级别的紧凑型新能源产品,实现新能源皮卡领域的全方位覆盖。STLA框架平台加持下,全新Ram 1500 BEV续航里程可达805km,具备150kWh快速充电功能和车载电源,综合性能优于现有产品。

Ram 1500 BEV最新预告发布命名为Revolution-图4

革命指的是Stellantis意图颠覆电动皮卡市场格局的设想。2024年才能上市Ram 1500 BEV虽然落后于福特、通用、Rivian等新老对手,但也赋予了Ram更多的调整跟机会,所谓以时间换空间就是这个道理。Rivian R1T作为最早发布且量产交付的电动皮卡产品,其后辈们如今在电池技术、电驱系统等诸多方面已领先于这款号称“最完美电动皮卡”的产品。随着时间的推移,技术爆炸时刻都在发生着,始终未能量产上市的特斯拉Cybertruck也是在跟随技术发展不断调整。

Ram 1500 BEV最新预告发布命名为Revolution-图5

两到三年的时间将对电动皮卡行业的技术发展产生深远影响,彼时包括电池技术、电驱系统、自动驾驶、人工智能、充换电技术等在内的关键技术都将获得长远进步,Stellantis有足够的时间打磨升级旗下新能源产品。与此同时,现如今电动皮卡、电动越野车等市场尚处于初期阶段,未来方向尚不确定,Stellantis的稳健使其拥有更多的时间分析市场趋势,借鉴福特、通用等竞争对手的经验,在最恰当的时间进入市场,一鼓作气实现对全领域细分市场的覆盖,达到一招制敌的效果。

公羊
公羊 网友评分 : 3.63
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈