兰博基尼即将告别内燃机!年内将推四款新车

近日据海外媒体报道,兰博基尼方面表示,今年将是该品牌最后一次只提供内燃机车型的一年,年内将推出四款新车来丰富其电气化阵容,目前四款新车具体车型尚未公布,但很可能包括热度较高的插混版Urus。此外,兰博基尼“大牛”继任版车型也将搭载插混动力,预计将于明年正式推出。

兰博基尼即将告别内燃机年内将推四款新车-图1

兰博基尼即将告别内燃机年内将推四款新车-图2

兰博基尼即将告别内燃机年内将推四款新车-图3

2021年是兰博基尼销量极佳,全球交付量达到了8,405辆,成为了品牌自成立以来销量最佳的一年,相比2020年销量增长了13%,这其中销量最高的就是兰博基尼旗下的超级SUV Urus。极佳的销量为兰博基尼向电气化转型积累了大量资金,据悉,兰博基尼为研发插混车型已投资超过15亿欧元,首款插混版车型将于2023年正式上市。

兰博基尼即将告别内燃机年内将推四款新车-图4

兰博基尼即将告别内燃机年内将推四款新车-图5

根据兰博基尼品牌规划,从2025年起,品牌旗下的所有车型都将全部搭载插混动力。兰博基尼首席执行官斯蒂芬·温克尔曼表示:“首款插混版车型正处于研发阶段,它将取代“大牛”,将配备全新的V12发动机。”除了备受期待的插混版Urus之外,全新插混版“小牛”计划在2025年左右推出。此外,兰博基尼表示旗下首款纯电车型预计将在2025-2030年间的某个时间点正式亮相。

大家都在看:黄颜色的车有哪些
Urus
Urus 网友评分 : 4.5
参考价 : 294.11万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈