长城魏牌5款高端车曝光!复古SUV领衔 最快2天后预售

网上车市通过梳理后发现,长城汽车旗下高端品牌魏牌今年将至少推出5款全新车型,包括混动车型圆梦、摩卡DHT PHEV、全新轿车以及两款MPV(M81/M83)车型。其中最受关注的莫过于混动复古SUV圆梦,而最先开启预售的则是摩卡DHT PHEV(1月14日)。

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图1

圆梦

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图1

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图2

圆梦在外观上采用全新复古设计语言,前脸配备横幅式镀铬进气格栅,搭配外凸式圆形大灯组及多辐式轮圈,辨识度十足;车尾圆形LED尾灯与头灯组呼应;内饰采用环抱式座舱设计,三幅式方向盘配三联屏,复古不失科技。动力方面,新车将搭载DHT混动系统。按照规划,圆梦将于今年三季度正式上市,主打20万元级市场。

摩卡DHT PHEV

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图3

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图4

摩卡插混版在外观、内饰设计上与目前在售的燃油版基本保持一致,仅对细节做出了调整。动力上,新车搭载柠檬DHT 1.5T插电混动系统,发动机最大功率为115kW,百公里加速4.8秒,纯电续航里程204km,百公里综合油耗为0.45L,拥有同级绝对优势,以当前北京地区92汽油价格计,每公里油费约3分钱。新车将于三天后(1月14日)开启预售。

全新轿车

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图5

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图6

WEY旗下全新轿车车头“撞脸”日产旗下的高性能轿车GT-R(初代),前脸装配一对圆形大灯,格栅内部由蜂窝状结构装饰。车侧后视镜基座置于门板处,门把手采用了隐藏式设计,并采用了对开门设计。车尾则与二代GT-R极为相似,四个圆形灯带与车头形成呼应,灯组两侧有向下延伸的灯带。动力上,新车预计提供燃油、混动两种系统。

M81/M83

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图2

长城魏牌5款高端车曝光复古SUV领衔 最快2天后预售-图3

(以上为概念车,仅做示意)

据此前规划,代号分别为M81、M83的两款MPV车型将主打不同的细分市场,外观分别使用商务和家用风格,具体类似慕尼黑车展发布的智能座舱概念车设计风格,参考竞品尺寸,预计新车车长会在5米左右,轴距在3米左右;动力上,为实现未来品牌全系混动化,预计除传统燃油车型外,也会提供柠檬DHT混动系统。

圆梦
圆梦 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈