理想新增10万辆电动车产能 每年至少推2款新车

理想汽车在去年传出将接手北京现代顺义基地一工厂的消息,并规划未来投产纯电动车型,年产能为10万辆。近日网上车市了解到,北京理想汽车有限公司新建年产10万台纯电动乘用车智能制造工厂项目已经启动,预计将于2023年正式建成投产。根据规划,理想汽车从2023年起每年至少推出2款纯电动车型。

理想新增10万辆电动车产能 明年起至少推2款新车-图1

理想新增10万辆电动车产能 明年起至少推2款新车-图2

理想新增10万辆电动车产能 明年起至少推2款新车-图3

环评资料显示,该项目拟租用原北京现代一工厂用地及空置厂房等建筑,新建冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产车间。总投资64.93亿元,达产后正常生产年份利润总额137534万元,净利润103150万元。此外新工厂还将开展整车、核心零部件、自动驾驶等相关技术研发,配套自动驾驶、人工智能、大数据、工业互联网等研发人员2,000人以上。

理想新增10万辆电动车产能 明年起至少推2款新车-图4

产品方面,理想汽车此前的港股招股书显示,理想将推出Whale和Shark两个纯电动车平台,一个主打空间,另一个是主打运动性能,并且从2023年起每年至少推出两款纯电动车型,此外全新纯电动车型的售价将低于理想ONE(33.8万元)。

理想ONE
理想ONE 网友评分 : 4.9
参考价 : 33.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈