星途全新插混动力发布!追风首搭 油耗1L/100km

1月7日,星途汽车星核动力ET-i全擎超混技术正式发布,该技术拥有强动力、超平顺、长续航、极省油四大特点。星途追风ET-i将作为首搭车型,其油耗仅有1L/100km,媲美比亚迪宋PLUS DM-i(0.9L/100km)。该技术的发布,代表着星途正式进入新能源混动领域,同时将进一步丰富消费者购车选择。

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图1

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图2

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图3

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图4

星核动力ET-i全擎超混实现了“3擎3挡9模11速”技术优势。“3擎”指发动机与双电机的组合。其中“1擎”是1.5T混动专用发动机,此外混动发动机还包括有1.5TGDI和2.0TGDI两款。另“2擎”则是集成于DHT箱体内的两台电机,拥有超高密度I-PIN扁线电机技术、FIO定点喷射油冷技术等。

“3档”指的是该动力架构具备的3个物理档位,更多的档位也决定了该系统能够应对的工况更多,效率也更高,可以最优地平衡动力和油耗。

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图5

“9模”指的是该动力架构的9种工作模式,即单电机纯电动、双电机纯电动、发动机直驱、并联驱动、驻车充电、行车充电。在智能化系统控制下,可依据行驶场景进行自由切换,以最适合、最具效率的模式去匹配不同的路况。

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图6

“11速”指的是11个驾驶场景的挡位自由切换,涵盖城市通勤、长途旅行、极端路况等几乎所有的驾驶场景,能实现动力与能耗的完美平衡。“9模11速”使得这套动力系统低电量模式节油率>50%。城市工况节油率>55%,高速工况节油率>35%。

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图7

搭载该动力总成的两驱版车型总功率达到240kW,最大轮边扭矩超过4000N·m,百公里加速小于7秒;四驱版车型总功率338kW,最大轮边扭矩超过6300N·m,百公里加速进入4秒级。油耗方面,车辆综合油耗达1L/100km,馈电油耗4.8L/100km

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图8

星途全新插混动力发布追风首搭 油耗1L/100km-图9

作为首搭车型,星途追风ET-i与燃油版车型外观基本一致,配备分段式进气格栅,中央为“EXEED”字母标识,视觉感受十分精致。新车充电接口设置在左前轮眉处,尾部增加“PHEV”铭牌,并配备有贯穿式尾灯组,提升整车辨识度。追风ET-i动力上搭载1.5T插电混动系统,标准版型即可达到纯电续驶里程105km,综合续驶里程超过1000km。

星途追风
星途追风 网友评分 : 4.94
参考价 : 10.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.75L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈