冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出,你是否心动了?

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图1

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图2

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图3

冬季的长白山早已是各大车企们进行冰雪试驾的一块宝地,那么,这次便轮到了沃尔沃品牌,而登场的车型则是被称为是品牌旗下“操控担当”的S60。能获此殊荣,自然是依靠其实力所在。所以,接下来咱们话不多说,一同去见证和体验下。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图1

目前,沃尔沃S60全系车型是分别搭载两种动力系统,并采用四种动力配置。本次试驾重点体验的车型为采用RECHARGE T8插电混合动力系统的2022款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图5

在这里先划一个重点,沃尔沃S60也是目前同级别中同级唯一搭载RECHARGE T8插电混合动力系统的车型,其动力系统综合功率为288kW,系统综合扭矩为640N·m,也由此能为它带来百公里4.7秒的加速成绩,同时在油耗方面又能实现百公里仅为1.9L。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图6

既然是面对冰雪路面,主办方便将车辆的轮胎更换为来自芬兰诺记的Hakkapeliitta R3系列235/40 R19尺寸规格轮胎。其中,轮胎的水泵式沟槽能够确保在泥泞和湿滑的路面上依然保持稳定和牢固的抓地力。这个优势对于眼前的路面状况来说,确实是很贴切了。

至于试驾场地,则是由弯道并结合直线道路所组成的复杂路况,在能够体验车辆的综合性能之中,又能感受到车辆强大的动力和扭矩表现。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图7

在这一模式下,车辆在开启后是允许车辆进行一定的滑动,但是,要是监测到危险,系统则会接管干预,为驾驶过程中提供保障,令过弯更放心。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图8

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图9

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图2

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图11

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图12

简单的说,这项功能即为低附着路面的车辆侧滑监控功能,相比传统ESC,该功能可以更精准地把握车辆状态,来及时调整上述情况的发生,确保车辆在过完时可以保持正确的路线行驶。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图13

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图14

在悬架结构上,车辆采用的是前双叉臂式独立+后多连杆式独立悬架结构。不过,其中的亮点在于它的前双叉臂式悬架,可以增强过弯时的操控性,让驾驶者在驾控车辆的过程中会更有信心。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图15

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图16

另外,还有一点不得不提,其前后摆臂都使用铝合金材质进行打造,不仅是可以实现轻量化,对于操控有帮助作用的同时,还能一定程度上兼顾舒适性。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图17

此刻,除了爽,还真没有其他的感受可以去形容。不过,给各位提个醒。沃尔沃S60的发动机均采用油Overboost超增压技术,就是当全油门加速时,发动机会额外增加25-30N·m的扭矩。这就意味着后段加速将更为有力。伴随着这种强烈的推背感,朝着终点的方向驶去,尽情的享受这个瞬间确实非常刺激。

冰雪试驾沃尔沃S60 安全之上操控性又更突出你是否心动了-图18

经过了本次试驾,咱们对于沃尔沃S60在操控性上的表现着实是有了更进一步的认识。相信大家也都有所了解,安全性一项是沃尔沃品牌的一块金字招牌。而不得不说,沃尔沃S60在安全之上又有着突出的操控实力。放眼其所处的细分市场中,标榜操控性的车型还真不少,但是像沃尔沃S60这种可以将操控和安全这二者做的非常兼顾和周全的车型,显然是不是卖点要更为突出鲜明,也更能撩到你呢!

沃尔沃S60新能源

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 1.9L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈