操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图1

12月第一天,已经入冬的北京温度却十分舒适,和煦的阳光洒在慕田峪长城上熠熠生辉,与脚下的新BMW X3遥相呼应,诉说着这了不起的一程。是的,我们来试驾最新款的BMW X3了。

BMW X3作为一款SAV多用途车,自2003年诞生以来,历经三代发展,凭借着卓越的操控在国内豪华中型SUV市场拥有着不可撼动的地位。而随着国民生活水平的提升,消费者对汽车的要求已经从点上升到了面。面对挑剔的消费者,这一次新BMW X3又会如何应战呢?

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图2

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图3

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图4

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图5

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图6

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图7

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图8

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图9

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图10

新BMW X3的外观针对细节进行了精雕细琢,在延续BWM经典设计的前提下使整车风格一改此前的雍容大气,变得更加时尚与运动,同时也迎合了当代潮流的审美。

相比外观上的升级,新BMW X3的内饰称得上焕然一新。

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图11

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图1

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图13

在极简风格流行的今天,新BMW X3的这套内饰确实更好看也更有科技感,全新电子挡把舒适的握持感也让我爱不释手。值得一提的是,第七代BMW iDrive操作系统整体的操作流畅程度以及易用性都有提升,而且在后面的动态驾驶过程中,BMW智能个人助理不仅能精准执行各项指令,甚至可以和我进行闲聊。不得不说,BMW对于智能座舱的营造已经达到了新的高度。

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图14

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图15

新BMW X3座椅的靠背以及坐垫相比海外版车型进行了加厚,后排还提供了舒适型头枕,为国内消费者提供了更为柔软舒适的乘坐感受,大大缓解了长途出行的疲劳感,这个小小的“偏袒”必须给好评。

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图16

新BMW X3优秀的设计达到了一个更高的水准,由内到外给我们带来了全新的感官体验。同时更加智能的座舱以及针对国内消费者进行的升级也成为了这辆车的加分项。

新BMW X3在同级车型纷纷选择加长来迎合国内市场的环境下依然坚持采用标准轴距,为的就是保持原汁原味的驾控乐趣。而我们此次的试驾地北沟村位于巍峨的长城脚下,崎岖的山路居多,这为我们深度体验新BMW X3创造了良好的条件。

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图17

在此之前我们先来了解一下它的动力信息。新BMW X3提供25i及30i两种动力选择,其中30i替代了原有的28i车型,强劲动力更触手可及。全系标配8速手自一体变速箱和xDrive智能全轮驱动系统。我们试驾的这台30i车型搭载的2.0T发动机最大输出功率可达185kW,峰值扭矩为350N·m,官方零百加速时间为6.8秒。此外,这台发动机采用了最新一代六孔喷油器,喷油压力已达到350 Bar,更拥有新型气缸盖、单件式链条传动机构、轻量化曲轴、减低活塞摩擦系数的电弧丝喷涂工艺和合理的热量管理系统等等先进技术,提升发动机效率的同时,燃烧也更加清洁。

值得一提的是,纵置的发动机布局使发动机大部分质量位于前轴之后,这是BMW提升操控的一大法宝。

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图18

BMW的动态体验从来都是让人最为期待的一环。新BMW X3毫无意外的保持了BMW品牌的高水准。这套2.0T+8AT的黄金动力组合之间的配合依然默契。

这台来自采埃孚的8AT变速箱在采用轻量化设计和全新开发的控制系统之后仍然称得上是世界上最好的8AT变速箱,无论是急加速还是急减速,基本察觉不到顿挫感,聪明的换挡逻辑让它瞬间就能明白脚掌的意图,快速做出加减挡动作。且30i车型更大的传动比让发动机在1450转时就能把350N·m的最大扭矩交给它传递到四个车轮上。

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图19

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图20

新BMW X3采用了全新的五连杆悬架,每一根连杆都有独立的运动方向,能更精准地控制车轮跳动,保证了悬架的支撑性与舒适性。同时轻量化的设计降低了簧下质量,使轮系之间的响应更加迅捷,操控更上一层楼。

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图21

新BMW X3的NVH表现是此次试驾意料之外的惊喜。它的底盘很好地隔绝了防爆胎恼人的胎噪,即使高速驾驶也能在车内安静地享受哈曼卡顿音响带来的美妙音质。

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图22

操控与舒适可以兼得 试驾新BMW X3-图23

新BMW X3搭载的这套自动驾驶辅助系统 Pro日常的使用频率很高,这得益于它对路况的高识别率。特别是在复杂路况行驶时,它的前向碰撞预警及紧急制动辅助可以提前判断行人或与其它车辆车距过小并发出警示,很好地避免了事故的发生,而交通拥堵辅助能在车速低于60km/h时让驾驶者解放了双手,实现自动跟车行驶,有效缓解了驾驶的疲劳程度,是驾驶辅助的进阶。

总结:

高水平的动力、高素质的操控以及高度的舒适性构成了新BMW X3。在面对强敌如林的中型豪华SUV市场,它给出了新的答案,那就是我们不止可以体验酣畅淋漓的驾控,还可以享受舒适的旅程。创新是BMW品牌繁荣发展的动力源泉,正因此,新BMW X3以全新的姿态展露在我们面前,这一次它依然很成功,正如它的slogan,每一程都了不起。

宝马X3
宝马X3 网友评分 : 4.58
参考价 : 39.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.63L
网友评分: 4.47
发表口碑 查看口碑
意见
反馈