到底是不是纸上谈兵? 长安UNI-K用中保研成绩说话

汽车成为了日常生活中不可或缺的部分后,安全就成为了最为重要的课题。只是绝大多数消费者对于车辆安全的考量,主要还是存在于配置表中的纸上谈兵阶段,在主观上有一定的判断,但缺少安全碰撞成绩的客观数据支撑。汽车碰撞测试机构有很多,国外较为知名的如美国的IIHS和欧洲的E-NCAP,但在国内,就不得不提中国保险汽车安全指数C-IASI了,不仅测试项目更加贴近消费者的用车安全,测试标准也十分严苛,堪称国内最苛刻的汽车大考。所以,想要在C-IASI拿到好成绩,真心不简单。

长安汽车  2.0T 右前正45度

长安汽车  2.0T 正前

长安汽车  2.0T 左后正45度

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图1

在最近一批的C-IASI测评结果中,长安UNI-K可谓是脱颖而出,获得了AGGG的最终成绩,要知道的是,所有参与过C-IASI安全测试的国产燃油车,长安UNI-K是唯一一款拿到如此高测试成绩的车型。反馈到各项数据上,长安UNI-K的表现都非常抢眼。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图2

长安UNI-K经历了C-IASI关于车辆安全四个维度的测试,包括耐撞性与维修经济性、车内乘员安全、车外行人安全、车辆辅助安全。其中耐撞性与维修经济性,能够给消费者带来最直接的后期维修成本价值参考;车内乘员和车外行人安全,关乎每一次出行中所有参与者的安全;车辆辅助安全,则是代表着智能辅助的主动安全配置,是否靠谱。可以说,UNI-K所完成的安全测试,每一项都是从消费者日常用车的真实角度出发,极具参考价值。

耐撞性与维修经济性 评价:A 良好

中国保险汽车安全指数C-IASI值得信赖的地方就在于,它是由中国保险行业协会发起的,进行各种测试的目的除了研究汽车的质量与安全外,还肩负着保护人民群众的财产生命安全、增加企业的盈利能力的使命。所以,耐撞性与维修经济性是测试中较为重要的一环。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图3

想要在C-IASI的此环节中拿到良好评价,并不简单,目前中保研一共测试了78款车型,包括长安UNI-K在内的,仅有7款车型达到了良好评价。从项目名称就可以看出,此项数据可以为日常的车辆维修费用起到很好的参考作用,长安UNI-K车主无需担忧发生小碰撞后产生高额的维修费用,降低了养车成本。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图4

车内乘员车外行人安全指数,五项全优

长安UNI-K关乎车内乘员人身安全方面的测试,有着更加优异的成绩表现,其中车内乘员安全指数测试部分,包括正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、座椅/头枕四项测试内容,全部获得了G级优秀评价。

正面25%偏置碰撞 评价:G 优秀

这项测试是将长安UNI-K以64km/h的速度,并且以25%的重叠率正面撞击刚性障碍物,由于偏置碰撞的受力面积小,在发生碰撞时比完全正面碰撞受到的冲击力更大,如若车辆安全性不佳,极易对车内乘员造成严重的伤害。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图5

从25%偏置碰撞的情况来看,长安UNI-K的A柱没有明显变形,车门可以打开,整体车身结构有着较高的完整度。车头溃缩严重,但车身完整性保持良好,尤其是座舱内的安全空间未被压缩。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图6

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图7

长安UNI-K乘员舱内的空间都没有因碰撞而发生挤压变形,车内假人的头部、颈部、胸部以及大腿等多处重点部位,都得到了很到位的保护。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图8

侧面碰撞 评价:G 优秀

用前端安装IIHS碰撞块的移动可变形壁障,以50km/h的速度垂直撞击长安UNI-K的驾驶员侧,根据碰撞结束后车体结构的完整性、车内假人的受伤情况进行结果评定,长安UNI-K在这一项测试中同样获得了G级优秀评价。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图9

侧面碰撞发生后,尽管B柱和后车门框有轻微变形,但车身结构的完整性较高,结构侵入量非常少,而且侧面气囊打开及时,增强了对车内乘员的保护。可以说,长安UNI-K采用的高刚性笼式车身,起到了关键性的作用。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图10

车顶强度 评价:G 优秀

将加载装置的刚性压板以5mm/s的速度给长安UNI-K的车顶施加载荷,并在此过程中加载位移,测试其车顶的承重能力。主要模拟的场景为车辆碰撞后发生翻滚时,车顶的强弱程度也会对车内乘员的安全产生较大的影响。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图11

从测试结果来看,拥有高刚性笼式车身的长安UNI-K,在此项测试中表现出色,无论上面提及的侧面碰撞,还是车顶强度测试,长安UNI-K都轻松经受住了考验,获得G级优秀评价。

座椅/头枕 评价:G 优秀

或许在日常生活中,座椅和头枕大多被归纳为舒适性指标当中,但当车辆发生碰撞时,座椅和头枕的设计稍有不慎,也都可能对乘员造成二次伤害。长安UNI-K的座椅和头枕非常注意细节设计,尤其是在发生低速追尾碰撞时,可以有效地防止乘员的颈部受到伤害。在此项测试中,长安UNI-K依旧以G优秀通过了考验。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图12

行人保护 评价:G 优秀

全方位的安全防护,除了保障车内乘员的安全,车外行人的安全也同样重要。长安UNI-K的前格栅不仅造型好看,在细节设定上也同样下了功夫,配合着带有俯冲角度的引擎盖,以及特殊设计的保险杠等,能够有效降低对行人关键部位的碰撞伤害,尤其是在头型和腿型碰撞试验中成绩优异,整体获得了G优秀评价。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图13

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图14

辅助安全 评价:G 优秀

长安UNI-K在车身结构及安全气囊武装的被动安全方面,有着出色的表现,而在科技智能技术发展迅速的当下,高科技带来的主动安全技术也要为整车安全增砖添瓦。在经过对车对车的自动刹停、对行人与骑行者的自动紧急制动、车道辅助等环节的测试后,长安UNI-K凭借着丰富的配置数量,以及灵敏的反应速度,获得了辅助安全测试G级优秀评价。

到底是不是纸上谈兵 长安UNI-K用中保研成绩说话-图15

写在最后:

在了解过参与过C-IASI测试的78款车型成绩后,才能够理解长安UNI-K的表现有多么的优秀,1个“A”,3个“G”,以最出色的方式获得了中保研的安全认证。高强度笼式车身、丰富的安全配置、对行人的防护措施,长安UNI-K对安全有着全方位的严格要求。经历了严苛的C-IASI洗礼之后,UNI-K向我们发出了一个强烈的信号,关于安全它真的是认真的。用近乎全优的成绩通过了中保研安全测试,UNI-K不仅颜值动力双优,安全也永远在线,而对于消费者而言,这才是更安全更可靠的选择。

长安UNI-K
长安UNI-K 网友评分 : 4.81
参考价 : 14.59万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.65L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈