论主动安全性,英朗真比不过有主动刹车的MG6 PRO

安全一直都是消费者购车时十分看重的一个层面,而在汽车科技突飞猛进的当下,主动安全就成为了人们讨论安全性的重点。不过可惜的是,对于售价仅有十几万的A级家轿而言,由于成本原因几乎都没有什么主动安全配置。以A级车中销量不错的别克英朗为例,全系都没有车道偏离预警、主动刹车等配置,不管怎么说都有点缺憾。

论主动安全性英朗真比不过有主动刹车的MG6 PRO-图1

当然,A级车中并不是所有车都是如此,MG6 PRO就是一款主动安全配置十分齐全的家轿。与英朗一样13万左右的售价下,达到了L2.5 Plus驾驶辅助。豪华车才比较常见的LDW车道偏离报警、偏离纠正&保持功能、FCW前方防碰撞报警、AEB紧急刹车、EDA后方盲区监测统统具备。无论周围哪一个方向出现了事故危险,MG6 PRO都能第一时间主动刹车从而规避。

论主动安全性英朗真比不过有主动刹车的MG6 PRO-图2

不仅如此,在MG6 PRO这套MG PILOT 2.0 驾驶辅助系统中,不乏一些消费者日常用车感知比较强的功能。高速驾驶时常常用到的ACC自适应巡航、ICA集成式高速智能巡航,这两项功能能够大幅度减轻驾驶疲劳。而在拥堵情况下,SAS智能车速辅助会通过摄像头实时检测行驶时速,并把限速信息传递给动力系统。Super TJA超级拥堵辅助系统则通过硬件信息和算法,实现拥堵时的低速跟随和自动启停。

论主动安全性英朗真比不过有主动刹车的MG6 PRO-图3

从整个A级车市场来看,包括英朗在内的大多数车型几乎都不具备主动安全性,MG6 PRO是极少数在13万这个价位中,搭载了一整套智能驾驶辅助系统的车型。如果你是一位非常看重安全的消费者,MG6 PRO会是一个少有的好选择。

名爵6
名爵6 网友评分 : 4.75
参考价 : 9.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 6.2L
网友评分: 4.82
发表口碑 查看口碑
意见
反馈