创富、生活两不误,经典瑞迈成为人生路上最佳拍档

“察省旧府,张垣新市;神京屏翰,塞外名城。处三省冲要,逢源左右;据九边之首,雄踞内外”

张家口自春秋时期开始便是多元文化诞生的最前沿,草原文化、农耕文化、长城文化、商旅文化、红色文化等交相辉映。独特的地理位置造就了张家口丰富斑斓的文化特色,也赋予张家口丰富的自然资源、农牧资源和旅游资源,使其成为冀西北地区的中心城市。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图1

我作为一名土生土长的张家口人,对这座城市有着非常深厚的感情,自大学以后便返回家乡工作,如今经营着属于自己的农家小院。因为经常要在乡村与市区之间来往,运输各种生活物资满足生意需要,我听从朋友的建议购置了一台皮卡。看着市场中琳琅满目的皮卡车型,我最终决定选择江西五十铃经典瑞迈,以前做小生意拉货时便接触过五十铃卡车,彼时便已折服于五十铃品牌的品质与技艺。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图2

曾几何时,面包车才是承担乡镇运输任务的主流,最初生意刚起步时我也曾使用微客拉货。现如今随着国内消费观念转变,以多用途属性为根本的皮卡逐渐替代面包车成为首选。经典瑞迈作为一款宜商宜家定位的实用型皮卡,外观设计、动力表现、装载能力都非常令人满意。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图3

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图4

除了外观足够吸引人以外,我选择经典瑞迈的另一个重要原因就是空间表现和装载能力。我这台车是长箱车型,宽体+长货箱两大特质加持下,装载能力非常突出,货箱防滚架上还有捆扎货物的锚点,货箱内部配备耐磨、耐腐蚀的货箱宝,装载各种物品都能胜任。每次到市区采购食材、调料、工具等用品时,都可以满足农家院生意对物资多而全的要求,一次采购的物资就足够旅游旺季使用一个星期,提升了运输效率,降低了运输频率。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图5

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图6

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图7

经典瑞迈具备强大装载能力可以提升运输效率的同时,用车成本也相当低廉,帮助我真正走上了降本增效、开源节流的创富之路。经典瑞迈搭载的2.8T JE493柴油发动机非常省油,我购车至今行驶将近80000公里,平均油耗值7.9L,四舍五入约合5毛钱一公里,高速油耗甚至可以低至7L。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图1

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图9

平时要是乡亲们想去市区办事,或者需要帮忙把自家的羊、农产品等拉到市场去卖,我都可以带他们一起去市区。以前村里经济不发达,乡亲们只能租赁并拼车到市区,既不灵活也不方便,现在有了我这辆皮卡,可以随时帮助他们运输货物,不少乡亲体验过后直说“这车真棒,动力强、货箱大、用车省,我们也想买一台”。每每想到这里,经典瑞迈出色的装载能力、低廉的用车成本和良好的舒适度都让我感到非常自豪,这才是民生创富车型应有的样子。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图10

大家都说张家口只有两个季节,一个是冬季,一个是大约在冬季,这虽然是一句玩笑,但张家口的冬天确实总比其他部分城市来得更早一些。今年十一黄金周尚未结束,崇礼便已迎来“初雪”,随着冷空气逐渐加强,整个张家口便被覆盖上了一层厚厚的银装。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图1

冬季用车首先对发动机动力输出是非常严峻的考验,尤其柴油车冬季非常容易遇到启动困难、动力流失的情况。起初我对冬季用车表现也有些担心,但经典瑞迈用实际行动打消了我的顾虑,启动热车阶段也非常顺利,短短几分钟便能达到最佳行驶状态。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图12

雪季行驶在凹凸的乡间土路之上时,经典瑞迈良好的通过性并未因积雪、低温而打折扣,面对各种颠簸崎岖、光滑结冰的路况都可以应对自如,冬季满载物资运输也能胜任。205mm离地间隙+分时四驱系统即便深入草原也能游刃有余地应对,我经常驾驶经典瑞迈带领游客进入草原欣赏雪景,这是一般轿车和SUV难以完成的任务。此外,经典瑞迈的方向设计也非常合理,方向感非常清晰可谓指哪打哪,保证了长时间雪地行驶运输的舒适性和稳定性。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图13

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图14

现在我老婆也非常喜欢开这台车出门,她说方向盘、油门/刹车踏板力度适中,不比经常开的SUV差,女司机驾驶起来都相当友好。而且经典瑞迈车身高视野好、通过性强,平日往返于市区和乡村的路况虽不复杂,但冬季积雪较多视野效果差,车身在这样的条件下攀爬坡道、过河跨坎、停车挪车都不是问题,安全性也能得到良好的保障。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图15

生活需要工作,但生活从来都不只有工作。每当闲暇之际,我也会开着这台经典瑞迈,载上家人奔赴草原去欣赏日落和皑皑白雪,牧人骑着骏马漫步于柏油公路两侧,雪后清新透彻的空气净化着烦躁的心灵。几乎每年雪季我都会来到天鹅湖,望着傍晚天地交接处那最后一抹霞光,静静等待着落日最后的余晖消失于天际,随后空旷的天空便成为星云或皓月的舞台。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图16

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图17

开着皮卡陪家人出游,对于我来说是生活当中最幸福的事,经典瑞迈为这种幸福提供了可能。宽体车身不仅提供了更加丰富的装载空间,同时也创造了更为舒适的乘坐空间。一家四口坐在车里完全不会感觉到拘束,孩子们在保证安全的前提下可以在后排做游戏,全家人经历几个小时路程后并不会感觉腰酸背痛。

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图2

创富生活两不误经典瑞迈成为人生路上最佳拍档-图19

如今经典瑞迈已经逐渐融入到我日常工作生活的方方面面,既为自己的生意加码,提高效率;又能服务家庭,方便出行;偶尔还能实现爱好,让梦想照进现实。经典瑞迈对于我而言已经不仅是交通运输工具,同时也是帮助我实现更幸福生活的伙伴,如今驾驶经典瑞迈的每一天我都走在生活的幸福之路上。

瑞迈
瑞迈 网友评分 : 4.81
参考价 : 8.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈