家用MPV市场好车都在等,谁才是最值得等待的那款

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图1

随着我们身边二胎、三胎家庭数量逐渐增多,对于多数家庭而言不仅要考虑日常生活成本,同时也要考虑生活、出行的舒适度。尤其是车辆,原来的轿车或者SUV已经满足不了家庭多元化的需求。

2015年10月国家全面放开二胎政策之时,业界就传出了MPV市场要火爆的消息。但事实并非如此,据中汽协数据统计,在经历2016年MPV市场增长18.38%的昙花一现之后;2017年MPV市场销量同比下滑15.98%;而在2018年全年,MPV市场整体销量为173.46万辆,同比下降16.22%,MPV市场的持续爆发始终没有来临......今年放开三胎,持续密集的生育政策被放出,车企又嗅到了什么信号呢?消费者又要考量什么呢?

“三胎”加码,能否让MPV销量迎来春天

从目前乘联会公布的2021年9月乘用车销量数据来看,9月份国内狭义乘用车市场累计零售销量158.2万辆,同比下降17.3%,跌幅再创年内新高。在这其中,MPV市场零售销量8.4万辆,同比下降20.7%,环比增长9.8%。

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图2

虽然年内有三胎政策的利好,但从目前的数据上看,MPV车型销量数据确实表现一般。这可以归结为在疫情等多种因素的影响下,全球电子芯片出现短缺,影响了依赖芯片的多个制造行业,而其中汽车行业遭受了比较大的影响。不仅车企全面减产,消费者在购车时也要面临提不到现车或者要等1-6个月乃至伴随而来的加价情况。

等车还是加价提车?

这是一个难以取舍的现实问题。毕竟消费者对于大空间的需求是刚性的。

以某日系刚刚上市的MPV为例,空间与舒适性的优势在消费者心目中有目共睹,但动辄加价3-7万且没有现车却是一个不争的事实。甚至已经在业内形成了广泛的讨论:加价的饥饿营销难道是我们的消费者喜欢“买涨不买跌”吗?难道加价提的车就真的香吗?难道我们就没有别的选择了吗?

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图3

其实标准答案并非唯一。

对于二胎、三胎的家庭“刚需”,其实我们可选择MPV还有很多。如别克GL8、大众威然、传祺M8等,但不得不说这几款车型在尺寸和定位方面更偏向于商务出行使用。而在家用维度,除去我们较为熟悉且将会在今年年内推出新款的奥德赛之外,还有一款新入局的选手值得我们关注。这就是立志成为“家用MPV普及者”的北京现代库斯途。

知你心懂你需的家用MPV如何选?

作为国内家用MPV市场中的“老将”,奥德赛在市场层面有着一定的认知。但从目前已知的信息了解到,新款奥德赛刚刚通过工信部申报,并最快将于今年广州车展正式亮相。对于一款新车而言,达成量产、完成上市都还需一段时间,并且新车型的售价区间与配置技术方面也都没有敲定。对于不满足于老款车型的持币代购者而言,新款奥德赛更多的还处于未知之中。

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图4

而北京现代库斯途则已经在九月份正式上市。作为一衣带水的邻邦,韩国品牌MPV车型更能够深刻理解国人对“家文化”的看重。“家”寓意着团聚、温馨与安全,是每位家人的避风港。这也是北京现代库斯途有了一个读懂用户需求的基本出发点,也让“家用MPV普及者”的口号,以一种平易近人的呈现方式。

想要做到真正的“普及者”那么就要从消费者实际购车用途出发。从用户端的表面视角来看,北京现代库斯途在定价、设计、配置、动力等多维度的产品力构建都围绕着“家”这一命题来进行。这背后的逻辑,则是在研发设计之初就要深入了解消费者需求,而不是采用“拿来主义”直接引进,并将“家”的概念进行延展并放到库斯途整车设计理念当中。

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图5

家是舒适的,最直观的体验是空间的营造。

北京现代库斯途凭借4950/1850/1734mm的长宽高及领先同级的3055mm超长轴距,能让三排的乘坐空间表现的都非常优秀。舒适远不止空间,在驾驶位拥有一键调节按钮,能够远程调整第二排座椅,方便照顾老人和孩子;第二排座椅参照航天级无重力原理设计,并加入了10向电动调节功能,既可以端坐,也能够“平躺”,并支持横向调节,座椅间距调窄方便照顾安全座椅上的宝宝,调宽则可方便通往第三排座椅,将乘坐舒适性和乘车品质感全面展现。当然贴心的舒适配置也不能少,库斯途还配备了PM1.0级空调过滤器、无感式柔风空调、防晒遮阳帘、一排二排座椅加热/通风,将家中是舒适拿捏的恰到好处。

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图6

家是安全的。拥有同级最多的24项ADAS配置,将库斯途构筑起一套完整的“智能防御系统”。其中,SEA安全下车辅助、FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车、NSCC 基于导航的智能巡航控制、LVDA前车出发提醒、DAW驾驶员注意力警告、DRM后方影像显示系统更为同级独有。

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图7

家是年轻的、自由的,当前的主流消费者都是不折不扣的颜控主义。采用“Sensuous Sportiness”式设计风格,让库斯途整体造型更显大气与时尚。大灯与格栅融为一体,增强了前脸设计的一致性。其中,黑色中网内部为鳞片式的设计,并将日间行车灯也藏匿在这些鳞片中,进一步提升了该车的辨识度。相比同级沉稳的MPV车型,库斯途能彰显你的年轻面貌与态度。而库斯途对于自由理解就莫过于动力方面,搭载现代汽车Smartstream动力系统与8AT变速箱,提供1.5T、2.0T两种动力选择不论是动力数据还是低油耗方面都让你和家人跑的更快,走的更远。

家是包容的。目前,市场上在售的15-20万级MPV市场绝大部分车型均为自主品牌车型。反观海外品牌,大多还是将重心放在了25-40万区间内的市场,无暇顾及“更刚需”的市场。而北京现代库斯途,定位于中大型MPV,以16.98-21.88万元的指导价,成功切入到中国品牌MPV车型的竞争赛道上。这也是库斯途包容市场需求的方式。

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图8

作为“家用MPV普及者”的现代库斯途,不仅拥有着年轻造型定位,打破了MPV稳重造型的传统审美,也用“家用高定”的配置让更多的消费者感受到生活应有的舒享。但这两点绝不是购买库斯途的全部理由。更重要的是,它知道如何在最有的价格区间匹配最合适的动力。

以1.5T车型为例,16.98-17.98万元的价格区间,搭载的发动机采用了采用全球首创的CVVD连续可变气门持续期技术,最大功率125kW,最大扭矩253N•m,NEDC工况最低油耗为6.4L。日常家用出行场景对动力的需求,完全足够了。

因此,从方方面面的维度上看,北京现代库斯途都是一款能让绝大多数家庭买的起用的起的合资中大型MPV。这些都将注定现代库斯途成为年轻家庭MPV正确“打开方式”的车型。

家用MPV市场好车都在等谁才是最值得等待的那款-图9

总结:
今年,芯片荒持续发酵给中国汽车产销带来巨大影响,让主机厂蒙受了重大损失。这是一个不容忽视的大前提。所以,消费者也需要对北京现代库斯途有一颗包容之心。毕竟在芯片全球短缺的大环境下,没有哪个车企能左右这个不争的事实,这也使得库斯途存在着一定的提车周期,从目前下定到正式交付周期看,需要等待至少1个月时间。但俗话说“好饭不怕晚,好货就得等”,既然在各维度的产品力都能够满足家用MPV的刚需,那么在芯片短缺的大环境下,我们就等等库斯途的到来吧。

库斯途
库斯途 网友评分 : 4.95
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 6.72L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈