红旗全新H5抢先曝光! 比奔驰E级还大 增1.5T混动版

红旗品牌近两年的销量正在飞速增长,其中B级轿车H5成为了当之无愧的销量支柱,14.58-19.08万的售价,加之越级的车身尺寸和配置,降维打击A/A+合资轿车,体现出了比较明显的效果。网上车市获悉,一汽红旗正在建设C100/C101车型项目。两个车型代号对应全新H5和H6,竞争对手锁定二线豪华品牌B级轿车。其中,全新H5的尺寸相比现款大幅提升,甚至超过了进口奔驰E级,动力上采用2.0T、1.5T以及1.5T HEV三种可选。(配图为概念车,不代表全新H5)

红旗全新H5抢先曝光 比奔驰E级还大 增1.5T混动版-图1

红旗全新H5抢先曝光 比奔驰E级还大 增1.5T混动版-图1

据红旗内部信息显示,C100和C101产品定位为新高尚主义B级豪华轿车的主流越级之作,宜商宜家,诠释红旗家商两用经典形象,其中C100规划年产能9万辆,C101为3万辆。相比现款H5,全新H5和H6给了用户更多的选择。

红旗全新H5抢先曝光 比奔驰E级还大 增1.5T混动版-图2

红旗全新H5抢先曝光 比奔驰E级还大 增1.5T混动版-图3

首先就是外观设计上,全新H5和H6预计会采用两种不同的风格,H6可能更偏向运动一些,满足年轻用户的喜好,但大部分产能依然划给了比较传统的全新H5。动力上,两款车型提供了三种可选,取消了现款的1.8T车型,未来会主打1.5T汽油的高配和2.0T的中低配车型。其中,新增的2.0T动力和红旗HS5参数一致,比现款H5 1.8T车型要强不少。

在新能源化的发展趋势下,作为销量主力的全新H5也加入了HEV版本可选,不过预计销售比例也只是7%,更像是一种代表作用。HEV版本基于1.5T版打造,加入了双电机,预计采用P0+P2的结构,NEDC标准下的油耗为5.1±0.2L/100km。

红旗全新H5抢先曝光 比奔驰E级还大 增1.5T混动版-图4

红旗全新H5抢先曝光 比奔驰E级还大 增1.5T混动版-图5

由于此前红旗将全新H7改名为了H9,现款H7会在销售周期结束后停产,红旗也调整了车系的产品结构,将全新H5大幅加长,尺寸和现款H7非常接近。5050mm的车长已经超过了凯迪拉克CT5、雷克萨斯ES以及进口奔驰E级,加上全新H5肯定会采用红旗新一代设计语言,完全可以将其视作小号的红旗H9。由于新车在尺寸、设计以及动力上的全面升级,价格肯定会比现款更高,预计会在15-25万元左右,将在2022年5月底投产。

红旗H5
红旗H5 网友评分 : 4.78
参考价 : 14.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 5.85L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈