长安福特锐际要加长了! 增7座车型 比本田CR-V更大

长安福特此前针对紧凑型SUV市场,推出了全新SUV锐际,也可看做老款翼虎的替代车型。该车轴距达到2710mm,领先了不少同级竞品,但是车身长度只有4585mm,所以视觉观感上仍然比较小。网上车市获悉,长安福特正在建设代号为CX788的新车型项目,是锐际的加长版,会推出7座车型。新车车长和轴距都会提升,预计要超过奇骏、CR-V等车,有望采用新的命名方式,例如锐际PLUS、锐际L等。(配图为现款锐际)

长安福特锐际要加长了 增7座车型 比本田CR-V更大-图1

长安福特锐际要加长了 增7座车型 比本田CR-V更大-图2

作为翼虎的替代车型,锐际虽然在车身长度和轴距上进行了小幅提升,不过在中国市场“以大为美”的消费观念下,锐际的整体尺寸也能算中规中矩,相比同级车型优势不大。长安福特在SUV市场中,布局产品虽然较多,但是在车长4.6米-4.8米之间仍然为空白,而CX788的推出则弥补了长安福特SUV产品线的短板,充分利用锐际和锐界之间的价格差。

长安福特锐际要加长了 增7座车型 比本田CR-V更大-图3

预计新车整体尺寸会在4700-4750mm左右,和星越L等A+级SUV产品接近,并且在车身长度和轴距均加长后,也能衍生出7座版本,相比竞品也是个差异化优势。动力上,大概率搭载2.0T或1.5T PHEV动力。内部信息显示,CX788量产时间会在2023年一季度,目标年产量超过10万辆,甚至有出口规划。参考锐际的价格,预计CX788会主打20-25万元区间。当前锐际月销量仅在3千辆左右,存在感不及德系、日系竞品,待加长版推出后,您认为会对锐际车系的销量起到较大的促进效果吗?

锐际
锐际 网友评分 : 4.91
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.12L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈