法拉利或将保留V12引擎,升级改造措施值得期待

近日有消息称,法拉利未来或将保留V12自吸发动机,并对其进行升级改造,不排除会加入混动系统或涡轮增压技术,从而使其在未来符合相关规定,同时仍具有强大的市场竞争力。

法拉利将推新车型保留V12自吸引擎/或配混动系统-图1

法拉利将推新车型保留V12自吸引擎/或配混动系统-图2

有外媒消息显示,即将推出的法拉利LaFerrari 超级跑车继任者有可能采用某种全新形式的V12动力系统,但最终采用何种配置方案尚不明确。如若采用混动技术,搭载涡轮增压V6引擎和电动机的新款296 GTB或可为其提供相应地技术支撑。目前V12引擎在法拉利多款车型上应用,今年5月发布的法拉利812 Competizione搭载了一台V12引擎,计划在明年亮相的法拉利Purosangue 也有望搭载一台V12发动机。

法拉利将推新车型保留V12自吸引擎/或配混动系统-图4

法拉利或将保留V12引擎升级改造措施值得期待-图1

法拉利或将保留V12引擎升级改造措施值得期待-图2

随着汽车行业电动化,面临如何保留住大排量V12引擎问题的不止法拉利一家车企。兰博基尼日前表示将在2023年内推出一款全新跑车,该车动力上将搭载V12自然吸气引擎和混合动力系统,预计将会成为Aventador的继任者。(注:文章配图仅示意)

Purosangue
Purosangue 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈