2021年8月海外电动汽车销量排名!两款特斯拉上榜

近日网上车市从相关渠道获悉,2021年8月西班牙汽车市场电动车市场份额为2.64%,并且电动汽车的销量正在稳步提升。今年8月份西班牙电动车总注册量为1,511辆,相比2020年同期增长9.65%,今年1-8月期间,西班牙电动汽车总注册量达到14,460辆,比2020年增长62.86%。8月份电动汽车销量绝大多数为乘用车,销量为1301辆,同比增长8.33%。2021年前8个月,电动乘用车累计注册12115辆,同比增长53.84%。

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图1

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图2

外媒还曝光了今年8月份西班牙电动汽车的销量排名,排名第一的是起亚e-Niro,销量为126辆,但该车仅在海外上市,国内并没有引进。而排行榜中国内在售车型有特斯拉Model 3、特斯拉Model Y、福特野马Mach -E。其中排行第二的Model 3在国内共有4款车型在售,官方指导价为25.174-33.99万元。动力上,Model 3搭载了不同功率的电动机,其中顶配版车型电动机最大功率为357kW,峰值扭矩为659N·m。

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图3

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图4

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图5

外观上,Model 3前脸配备封闭式进气格栅,两侧配有特斯拉标志性的LED灯组。车身侧面来看,该车采用溜背式造型,下方配有造型独特的轮毂。车尾部分层次感分明,并配备分体式LED尾灯,车身整体辨识度极高。内饰上,特斯拉内饰造型设计极简,配有三辐式真皮方向盘和仿皮座椅。此外,车内取消了仪表盘配置,大部分功能都集成在15英寸的中控大屏上。

而排行第五的Model Y在国内共有4款车型在售,官方指导价为28.184-38.79万元。动力方面,Model Y搭载了不同功率的电动机,其中顶配版车型的系统最大功率为357kW,峰值扭矩为659N·m,快充仅需一小时,百公里加速时间为3.7秒。

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图6

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图7

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图8

外观上,Model Y外观与Model 3极为相似,前脸依旧采用特斯拉家族式设计,配备封闭式格栅和标志性的三角眼LED灯组。车身采用溜背式设计,车身线条十分流畅,下方配有特斯拉标志性设计的轮毂。车尾采用分体式LED尾灯,该车整体造型运动感十足。内饰上,该车内饰造型同样十分简洁,取消了仪表盘配置,配备了15英寸仪表,上方集成了车内大部分功能。该车还配有三辐式方向盘和电动可调节的仿皮制座椅。

福特野马Mach-E在国内共有5款车型在售,官方指导价为26.50-37.99万元。动力方面,福特野马Mach-E配备了不同功率的电动机,其中顶配车型福特野马Mach-E GT版的系统最大功率可达359kW,峰值扭矩达到了860N·m,百公里加速时间为3.65秒,综合性能远超上述两款特斯拉。

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图9

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图10

2021年8月海外电动汽车销量排名两款特斯拉上榜-图11

外观方面,福特野马Mach-E外观更具攻击性。前脸配备大尺寸多边形封闭式进气格栅,车头两侧配有造型狭长犀利的LED头灯组,引擎盖上方线条微微隆起,突出了该车的肌肉感。该车车身线条立体饱满,下方配备造型独特的多辐式合金轮毂。车尾部分配有野马标志性的三段式尾灯,极具辨识度。内饰上,福特野马Mach-E车内配备三辐式方向盘和电动可调节的仿皮座椅。同时还配有10.2英寸悬浮仪表和15.5英寸超大悬浮中控屏,内饰极具科技感。

Model 3
Model 3 网友评分 : 4.57
参考价 : 25.17万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈