今年又有一家车企拿了奖?不过,这次我必须点赞!

车企拿奖在国内并不算是一个新鲜事,每年都有车企拿到什么不知名的奖项,有些奖项让人感觉匪夷所思。这个世界上汽车大奖多如牛毛,也如同牛毛一样无足轻重。在笔者看来,真正有权威性的奖项寥寥无几,JD POWER绝对是其中之一。

今年又有一家车企拿了奖不过这次我必须点赞-图1

JD POWER成立于1968年的美国洛杉矶,几十年来已经成为了全球最大、最全面的用户满意度数据库,也是全球最权威的市场调研公司之一。JD POWER每年的新车质量研究 (IQS)报告一出都能掀起业内一阵动荡,该报告也是C端消费者购车时重要的参考信息。如果某款新车能拿下IQS报告第一名,就是对这款新车质量的最大肯定。如果一个品牌旗下有好几款车同时上榜,更是众多车主对该品牌高度认可的证明。

今年又有一家车企拿了奖不过这次我必须点赞-图2

在2021年的车质量研究 (IQS)报告中,有一家品牌一举拿下了三个细分车型的新车质量第一,是不可忽视的明星车企,这家品牌就是别克!

别克GL8、昂科旗和昂科拉GX都是同级No.1

前不久,JD POWER(君迪)公布了2021年中国新车质量研究(IQS)报告,其中别克GL8拿下了大型MPV组的第一名,昂科旗拿下了大型SUV组的第一名,而昂科拉GX拿下了紧凑型SUV组的第一名。

今年又有一家车企拿了奖不过这次我必须点赞-图3

对于“别克GL8获得IQS质量第一名”这件事,笔者一点都不感到奇怪,应该说别克GL8不是第一名才奇怪。别克GL8在中国市场已有22年的历史,几乎每一年都是大型MPV市场的销量冠军,获得了超150万车主的青睐,是有口皆碑的MPV常青树。笔者前后体验过三代的别克GL8,无论是老2.4L自吸、还是现款的2.0T发动机,都有着皮实耐用的特点。笔者家里就曾经有一辆13款的2.4L CT豪华型别克GL8,卖掉的时候已经开了近12万公里左右,此时的车况仍然和新车相差无几。

今年又有一家车企拿了奖不过这次我必须点赞-图4

从二手车市场这个层面去分析,我们也能看出一些端倪。为什么有这么多人愿意买二手的别克GL8?而不是花同样的价格买廉价的自主MPV。就是因为别克GL8的质量过硬,即便是开了十几万公里的别克GL8仍然十分耐用,再开十几万公里也不成问题。这些愿意买二手别克GL8的车主、路上正在跑的大量老别克GL8都是对别克GL8质量的最好保证。

今年又有一家车企拿了奖不过这次我必须点赞-图5

与别克GL8不同,2019年末上市的别克昂科旗绝对是一位新人。别克昂科旗虽然没有车主口碑基础,但是一上市就凭借越级的豪华品质赢得了不少消费者的好感。别克昂科旗是通用汽车中大型豪华SUV架构的产物,各项性能和用料都达到了美式旗舰SUV的标准。比如说,昂科旗Avenir艾维亚版的车顶就采用了顶级豪华车才使用的麂皮面料,这种面料不仅比一般材料更柔软,而且耐用性也远超一般材料。正是因为这份越级的豪华品质,别克昂科旗才能在一众“正常水准”的大型SUV中脱颖而出,拿下了新车质量第一名。

今年又有一家车企拿了奖不过这次我必须点赞-图6

别克昂科拉GX是为新生代家庭用户打造的紧凑型SUV,该车不仅有着别克一贯的豪华感,还有不少年轻人喜欢的互联系统。恰好,“系统”正是今年新车质量研究 (IQS)报告中比较突出的一个问题。J.D. Power官方表示信息娱乐系统问题占比从去年的11%上升到16%,已经是国内消费者抱怨最多的质量问题。许多车主觉得信息娱乐系统有缺陷,系统操作过于复杂、不易使用等问题尤为突出。J.D. Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明也公开表示,希望车企更重视车机系统的相关体验。

今年又有一家车企拿了奖不过这次我必须点赞-图7

笔者认为别克昂科拉GX能在竞争激烈的紧凑型SUV中夺得新车质量第一,想必别克这套econnect 系统有不小的功劳。别克econnect 系统采用了更易理解、更贴合用户习惯的扁平化UI设计,易用性远高于模板化设计的同级。昂科拉GX不仅仅在车机系统上贴合年轻用户的需求,其车内空间也迎合了年轻人对于品质的追求。大面积真皮包裹的环抱式座舱和两片式超大全景天窗,能带给乘客最舒适、最敞亮的乘坐体验。除此之外,昂科拉GX还有一颗年轻的“心”,在165马力的1.3T发动机与CVT变速箱的配合下,同时达到了百公里加速9.1秒的强劲加速和百公里综合5.9L的超低油耗,实现了鱼和熊掌的两面兼得。

一个第一可能是偶然,三个第一是必然

今年又有一家车企拿了奖不过这次我必须点赞-图8

如果说别克只有一款车上榜,我觉得这可能只是偶然。但是别克一共有3款车拿下JD POWER新车质量第一名,显然别克的成功是必然。GL8的有口皆碑建立在别克22年不断努力的基础之上,昂科旗的越级品质是别克对于“细节成就豪华”的追求,昂科拉GX的econnect系统更体现了别克对于新生代用户的深度认知。三款车的共同点就是四个字“精益求精”,别克似乎永远是一位不断创新的超越者,总能为消费者带来更加卓越的用车体验。有了“精益求精”的造车理念,别克的成功只能是必然。

别克GL8
别克GL8 网友评分 : 4.05
参考价 : 23.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 5.15L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈