2021慕尼黑车展:奥迪携全新体验形式及概念车亮相

2021年9月6日——今年,德国国际车展首次移至慕尼黑举行。本次车展中,奥迪聚焦电动出行,充分彰显品牌进取精神。在位于慕尼黑维特斯巴赫广场(Wittelsbacherplatz)的“进取之城”中,参观者可欣赏到纯电动奥迪 grandsphere 概念车对新奢与出行理念的全新诠释。此外,观众可在展馆外进行试驾奥迪产品序列中所有的电动车型,包括极具动感的奥迪 RS e-tron GT和全新奥迪 Q4 e-tron。在毗邻的“充电体验”展区,四环品牌将提供与当下和未来充电技术有关的信息。奥迪还通过互动式“进取之旅(journey2progress)”寻宝活动与IAA参观者展开对话,介绍奥迪的四大关键价值:可持续化、数字化、性能与设计。

2021慕尼黑车展:奥迪携全新体验形式及概念车亮相-图1

【2021慕尼黑车展 奥迪亮点】:

奥迪以全新形式亮相2021慕尼黑车展

奥迪 grandsphere 概念车携自动驾驶技术,打造极致舒适体验

“进取之城(House of Progress)”品牌展馆充分彰显奥迪未来发展方向

奥迪品牌对话:重磅嘉宾就一系列有趣话题展开讨论

本届车展,慕尼黑市中心成为了一个供游客体验未来出行方案的大舞台。四环品牌充分利用了这一转型契机。奥迪汽车股份公司市场及销售董事贺熙曼(Hildegard Wortmann)表示:“在2021慕尼黑车展,我们将展示奥迪的未来发展方向,并聚焦电动化转型。奥迪 grandsphere概念车充分展现了我们对高端出行未来的展望,即智能互联、可持续、电动化以及自动驾驶。未来几年内,我们将看到概念车上的先进技术向量产车型推广。”

2021慕尼黑车展:奥迪携全新体验形式及概念车亮相-图2

“畅谈进取”:奥迪亮相2021 IAA Mobility

奥迪的车展体验始于碳中和的“进取之城”——这是四环品牌在慕尼黑维特斯巴赫广场上设置的专用展馆。在该馆中,奥迪将通过展示奥迪Q4 e-tron中使用的回收材料、体现以及展示了奥迪数字矩阵大灯技术、激光大灯技术与数字 OLED灯光技术等的大型灯光科技展具,向游客介绍奥迪“可持续化、数字化、设计与性能”四大核心价值。其中,“进取之城”的最大亮点是奥迪grandsphere概念车。通过该车型,人们可领略四环品牌的未来发展方向。这款纯电动概念车采用多种先进技术,这些技术将在未来几年内应用于奥迪量产车型之中。例如,其配备的L4自动驾驶技术开辟了一个全新的自由世界,从此方向盘、踏板和显示器将从人们视野中消失。得益于该项技术,奥迪grandsphere概念车内部空间将变为视野开阔的宽敞休息室。用户可在此享受全面数字化生态系统内的所有功能。

2021慕尼黑车展:奥迪携全新体验形式及概念车亮相-图3

这款概念车将与其他奥迪量产车型共同亮相。参观者可近距离接触奥迪RS e-tron GT、奥迪 Q4 Sportback e-tron与奥迪 e-tron 55 quattro。此外,奥迪 RS 3 Sportback将在慕尼黑完成车展首秀,并自9月10日起进行实体展出。

奥迪纯电动车型供观众试驾

在“进取之城”展馆前方,电动车型试驾同样引人关注。观众将有机会试驾纯电动奥迪 RS e-tron GT、奥迪 Q4 e-tron与奥迪 Q4 Sportback e-tron。此外,毗邻的“充电体验”馆将在360平方米的场地内,展示与当下和未来充电技术有关的信息。例如,在Power cube充电站展区,游客可一览高端快速充电技术。该充电站采用回收利用的奥迪e-tron 电池作为缓冲,设有六个充电端口,其中包括两个 150 千瓦或四个75 千瓦的充电接口。这一电动出行解决方案充分展现了奥迪的可持续性价值。四环品牌还可为用户定制充电系统,并提供方便用户在家充电的墙盒设备。

2021慕尼黑车展:奥迪携全新体验形式及概念车亮相-图4

互动式“进取之旅”展示奥迪品牌价值

“进取之城”展馆也是“进取之旅”活动的起点。该交互式寻宝体验可带领参与者游历代表奥迪品牌四大核心价值的四个主题站。奥迪将在 Park Café餐厅探讨可持续主题,而慕尼黑的奥迪商业创新有限公司(Audi Business Innovation GmbH)将重点介绍四环品牌的数字服务。第三站“拜仁世界”(FC Bayern World)展现奥迪品牌的性能亮点。第四站“艺术之家” 艺术博物馆(Haus der Kunst)将聚焦设计话题。通过“进取之旅”,参与者不仅可全面了解奥迪,同时还有机会通过在四个主题站中扫描二维码解谜,赢取四大专属奖项,其中包括与前高山滑雪世界冠军 Felix Neureuther的会面、登上拜仁慕尼黑足球俱乐部的专机观看欧冠联赛的客场比赛、与电视节目主持人Kai Pflaume 一道参与巡回节目,或在奥迪设计负责人马克·莱驰特 (Marc Lichte)的陪同下到奥迪公司内部一探究竟。

2021慕尼黑车展:奥迪携全新体验形式及概念车亮相-图5

奥迪品牌对话:重磅嘉宾就有趣话题展开讨论

在奥迪品牌对话环节,奥迪汽车股份公司市场及销售董事贺熙曼与奥迪全球品牌副总裁文德斯(Henrik Wenders)将与多位重磅嘉宾展开讨论。受邀者包括拜仁慕尼黑足球俱乐部执行委员会成员奥利弗·卡恩(Oliver Kahn)和F1世界冠军车手尼科·罗斯伯格(Nico Rosberg)。通过这些小组讨论,观众将更充分地了解奥迪以人为本、关注人的价值与需求的品牌战略。

2021慕尼黑车展:奥迪携全新体验形式及概念车亮相-图6

“未来内饰”和“自动驾驶”等主题演讲将展示可持续化、数字化、设计和性能等关键议题将如何塑造汽车的未来。观众也将深入领略奥迪grandsphere概念车的魅力。

自动驾驶功能演示

参加2021慕尼黑车展的观众将在展馆西侧停车场感受自动驾驶技术的价值。大众汽车集团旗下软件公司 CARIAD的专家将在展会期间演示自动代客泊车功能(AVP)。AVP技术支持在特定停车场内进行低速无人驾驶、操作和泊车。如果车辆配备了所需的自动驾驶技术,且停车场匹配适当的基础设施,车辆就能在无驾驶员的情况下自行泊车。

2021慕尼黑车展:奥迪携全新体验形式及概念车亮相-图7

除此以外,奥迪还将在慕尼黑机场展示奥迪 RS e-tron GT、奥迪 e-tron S、奥迪 e-tron S Sportback、奥迪 Q4 e-tron和 奥迪 Q4 Sportback e-tron等车型。在这里,奥迪也将聚焦电动出行,充分彰显四环品牌在该领域的领先地位。

奥迪e-tron GT
奥迪e-tron GT 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈