上汽大众汤旭静:如今的上汽大众,你想象不到有多么的“年轻”

【编者按】

2021成都车展正式启幕。

作为全球主流车企新品的西部首发主阵地、中国车市睛雨表,每届成都车展都是各大车企争相投放重磅新品的首选之地,也是开启“金九银十”传统车市旺季的风向标。而在中国刚刚平息新一轮疫情,汽车行业面临芯片危机的大背景下,本届成都车展汇聚全球126家主流车企,展出1600余台优质新车、整车,共揭幕首发车型70款,其中全球首发新车23款,全国首发新车30款。呈现一派欣欣向荣的景象。

中汽协数据显示,今年1-7月,乘用车产销分别完成1139.4万辆和1156万辆,同比分别增长20.1%和21.2%。需求端的高速回暖给中国汽车行业注入了更强动能,赋予中国汽车人迎接挑战、克服时艰的强大信心。

他们同心戮力,发挥经验优势和创意才华,为消费者带来充满想象力的展台体验、

更多惊艳新产品,充分呼应了“乐驾不凡”的车展主题。

本次车展,网上车市&网新社专访间邀请到了数十位车企高管与嘉宾,我们将与他们一同探讨、展望车市的现在和未来!

以下,是上汽大众大众品牌市场营销高级总监汤旭静的精彩访谈:

上汽大众汤旭静如今的上汽大众你想象不到有多么的年轻-图1

网上车市&网新社:这一次上汽大众在成都车展上带来了哪些产品?

汤旭静:此次车展,上汽大众给消费者上了几道大菜:第一道大菜叫ID.3,之前已经横扫欧洲电动车市场,此次则是它在中国市场的首次亮相。如果你有机会近距离体验ID.3,它独特的皓白烁金皮肤包的白色内饰,再配上它清爽的外观车色,相信你一定会喜欢这台车。

同时,借助此次ID.3亮相的时机,上汽大众大众品牌也把跟宝可梦的合作进行了一次升级,ID.3的联名宝可梦——伊布的人偶也在2号馆上汽大众大众品牌展台亮相。

上汽大众汤旭静如今的上汽大众你想象不到有多么的年轻-图2

除了ID.3的亮相,燃油车领域也带来王炸组合,这便是新帕萨特家族和新途观家族。

8月20日新途观上市,该车不但拥有多种驾驶辅助配置,同时还拥有更高的颜值。从订单数据也证明了一切。大概上市10天左右,新途观订单已经突破一万了。

很巧的是,几天后的8月26日,新帕萨特家族也正式上市,上市三天订单破七千。作为一款进入中国市场21年,累积达300万台销量的车型,帕萨特无疑是B级车中的王者。

另外,这次很特别,这是上汽大众历史上第一次在同一款车型上,搭配两种前脸风格。一种更为经典,有着帕萨特历来的气质,而另一种则搭载上了全新的星空前脸,配上全新的车漆,很具年轻与时尚。

上汽大众汤旭静如今的上汽大众你想象不到有多么的年轻-图3

如今的上汽大众大众品牌,拥有了非常丰富且完善的产品布局。不管是轿车、SUV亦或者是MPV车型,几乎所有的乘用车细分领域,上汽大众大众品牌都有涉及。

首先是ID.家族,ID.4 X、ID.6 X还有独有的ID.3,两厢车有POLO,三厢车则有很多,桑塔纳、朗逸、凌渡、帕萨特、辉昂。SUV领域,我们有途昂、途昂X、途观L、途观X、途岳、途铠。在MPV市场,我们还有途安和威然。

今年是上汽大众大众品牌的产品大年,今年3月份ID.4 X上市,4月份全新途昂家族上市,6月份ID.6 X上市,8月份新途观家族和新帕萨特家族上市,同时ID.3亮相,这款车预计将在10—11月份上市,营销节奏不停。

网上车市&网新社:产品这么多,如何去侧重今年的产品线?营销亮点又有哪些?

汤旭静:从ID.6 X上市开始,上汽大众跟以前就不一样了,更敢玩了。新途观跟线下车主去互动,车主为我们代言,我们将他们送上杂志;新帕萨特,通过职场辩论的方式,探讨网络热议的职场躺平还是奔跑的话题等举措,越来越贴近年轻消费者。

上汽大众汤旭静如今的上汽大众你想象不到有多么的年轻-图4

在这个过程中,对上汽大众来说,营销已经不像之前那么纯粹,之前可能触及就可以,但现在更加注重怎么去触动它。过去消费者对上汽大众的认知度很高,但仅凭认知显然还不够,我们还需要更多的认可。

在这个过程当中,也不乏一些营销亮点。

之前简单打广告做线上搜寻触达,而现在则几乎在主流的电商平台、短视频平台、社区全部入驻官方号进行运营,我们能够与客户进行直连互动。到8月份,全社交平台粉丝已经突破1300万,在这个过程当中,我们也收获了很多。

通过有方法、有温度地做内容,也进一步了解了用户的喜好。通过反馈的这些数据,也能跟客户更好的互动。另外,通过上汽大众超级APP,用户也能将其视作自己的用车专家,同时,APP还融入了一系列的社区内容,使其成为了一个线上交流甚至是交友平台。

上汽大众汤旭静如今的上汽大众你想象不到有多么的年轻-图5

此外,官方也一直在做直播,今年上半年到现在已经做了超过一百场直播,观看人次近一亿。不仅如此,经销商也做了超过27000场直播,可以说,当下流行的方式上汽大众都在做。

除此之外,上汽大众的营销也越来越丰富。比如,年初的新年红包大派送,跟刘亦菲、跟腾讯合作的微信红包封面等,都表明了上汽大众大众品牌已经将业务和互动连接了起来,已经与过去不一样。

网上车市&网新社:西南作为上汽大众大众品牌的重要市场,此次成都车展还能达到七八千辆的量级吗?

汤旭静:不同于北京车展和上海车展,成都车展更注重卖车,而这也一直都是上汽大众的优势所在。此次成都车展,为了给消费者带来更好的体验,在展台之外,上汽大众还提供了大批洽谈区,能够让消费者有着更好的洽谈环境和体验。此外,此次成都车展,上汽大众还为消费者提供了相当丰厚且相当有诚意的各类购车政策。

大众ID.3
大众ID.3 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈