斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方

与很多斯巴鲁车主一样,作为森林人车主的我,也有着一颗爱玩的心。我喜欢驾驶它与志同道合的朋友一起,短暂的“逃离”城市,在旅途中感受驾驶的乐趣,欣赏沿途美丽的景色,走进大自然享受慢节奏的生活。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图1

最近正值北京夏季最热的时候,工作中忙碌了一个月的我感觉到身心疲惫。这不,趁着周末休息约上几个好哥们,准备开着我的斯巴鲁森林人去平谷金海湖避避暑、散散心,顺便买点平谷大桃回来,哈哈哈。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图2

我们兄弟仨本着佛系的心态,并没有选择一大早就出发,毕竟平时工作都很忙,周末还是补觉要紧。于是我们按照约定的时间,10:30准时在奥森见面,收拾好行李后便驱车前往金海湖。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图3

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图4

金海湖距离北京城区大概80多公里,算是北京周边相对较近的一个景点了。我们上了五环后走京承高速,今天五环和京承上的车并不是很多,并没有出现拥堵的情况,这趟旅程算是有个令人愉悦的开端。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图5

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图6

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图7

从京承转到京平高速一直向东开就直奔金海湖了,为了让整个旅程更加轻松惬意,我打开了斯巴鲁森林人配备的EyeSight驾驶辅助系统,其中全车速自适应巡航控制系统可以按照设定车速自动跟随前车行驶,减少对油门和刹车的反复操作,也有效避免了超速现象。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图8

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图9

与此同时我也打开了车道偏离修正辅助以及防碰撞制动系统,可以防止车辆偏离车道;在遇到前方有紧急状况时车辆也能及时进行制动,能更好的保证行车时的安全。一路上并线辅助功能也相当实用,不管是城市道路还是高速路,它都能避免与盲区内的车辆发生碰撞。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图10

高速上这台车2.0L水平对置发动机所带来的动力相当充沛,超车与并线都相当从容。动力储备也很好,100km/h以上仍然有不错的再加速能力。值得一提的是水平对置发动机所带来的低重心优势,让这台车的行驶稳定性大大提升,坐在后排的朋友也表示相当满意。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图11

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图12

有说有笑中,导航便提示我们从南太务收费站下高速了,可以看到今年4月份在平谷举办的世界休闲大会的宣传牌还保留着,看来现在平谷开始大力发展旅游业了。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图13

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图14

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图15

下了高速后我们还要走一段顺平路才能到金海湖,路边看到不少采摘和卖桃的路边摊,路两边的树木非常茂盛,车辆行驶其中相当有意境。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图16

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图17

既然是佛系游,我们就佛系到底,一看时间也将近中午12点了,我们三个一致决定先干饭,填饱肚子再去景点。于是在大众点评上找到了一家评价还不错的餐馆,正好离金海湖景区也不远。

这家餐馆的价格还算实惠,我们点了平谷的特色—粘卷子,还有老板推荐的刚罐好的猪肉肠,总共点了5-6道菜,菜量都很大,味道也很不错。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图18

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图19

吃过午饭我们抵达了金海湖,到了景区停好车后我们在售票窗口买了门票和船票,准备坐船去碧波岛上看看。之前在抖音上看到不少人发这个岛上的视频,都说是“小瑞士”,这次正好看看究竟怎么样。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图20

进入景区后首先看到的就是坝体彩绘,相当壮观,大坝前是一片绿色的草坪,有不少人在草坪上搭帐篷或是嬉戏玩耍,看起来相当的惬意。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图21

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图22

我们乘坐电梯登上坝顶,微风吹过,抬眼望去,瞬间被这里的湖光山色所吸引住了,坐在长亭处闲聊几句后,我们便去码头乘船前往碧波岛。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图23

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图24

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图25

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图26

湖面上的风很大,一下就缓解了炎热夏天带来的疲惫感。在船上环顾四周可以看到不一样的风景,欣赏着美景,工作上的压力与烦恼一扫而空。20分钟左右我们就到了碧波岛,岛上大片的草坪与欧式建筑确实让人仿佛置身于北欧的小镇中。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图27

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图28

在岛上大概玩了2个小时,我们便坐船返回离开了金海湖,准备去采购一波大桃。回程的路上依然有很多买桃的路边摊,我们选择了一个离景区相对较远的摊位。毛桃和油桃的价格都不贵,而且尝了一下很有味、很甜。我们装了两箱毛桃准备回去送人,又买了不少油桃,收获满满。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图29

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图30

我们继续驱车往回走,路边除了卖桃的还看到不少采摘葡萄的,出于好奇我们跟着路牌指示,找到一家采摘葡萄的大棚。大棚纵深很长,而且听老板说葡萄的品种也特别多,而且都是自然生长的,没打过农药。我们带上装备便开始了“收割”,不一会儿功夫就装了两大桶葡萄,老板人很好不仅给我们装了箱,还送给我们一些自己种的蔬菜。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图31

这时斯巴鲁森林人出色储物空间的优势就体现出来了,后备厢装下刚刚买的桃子和葡萄,还有不少剩余空间。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图32

从采摘大棚出来需要经过一段非铺装路面,还好斯巴鲁森林人拥有左右对称全时四轮驱动系统,车辆会根据路况自动分配前后轴扭矩,保证每个轮都能有出色的抓地力,同时森林人还配备了升级版X-MODE,进一步保障车辆的行驶稳定性以及灵敏操控性。

斯巴鲁森林人带你打卡北京夏季最值得去的地方-图33

伴着夕阳西下,我们踏上了归途。看过上边游记的小伙伴是不是都对斯巴鲁森林人产生了兴趣呢!这款车不仅有出色的性能、装载能力以及超安全的EyeSight驾驶辅助系统。斯巴鲁还为这款车推出了“5年/75,000KM内的15次免费基础保养”的无忧售后政策,喜欢这款车的朋友不妨去了解一下。

森林人
森林人 网友评分 : 4.02
参考价 : 22.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.13L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈