注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T

在上汽乘用车的两大品牌中,名爵一直主打年轻运动,而荣威则侧重于家用舒适,不过随着荣威i5 GT的推出,这一固有印象就不再成立了。看来荣威也不再安于“老好人”的设定了,年轻人在选择同类产品时,也可以将它考虑在列了。

此次向年轻运动的转变并不是名字中加一个“GT”,或者是整个外形变得更加个性张扬,而是新车在动力总成和底盘调校上做了全面的改变。本次场地试驾在赛道上进行,虽然并不是全程的赛道驾驶,但通过百公里加速、制动、绕桩等项目的体验,能明显的感觉到,这款车确实已经脱胎换骨,有向同级别车型叫板的资格。

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图1

动力总成方面,这款车搭载了上汽自主研发的1.5T蓝芯高效发动机,匹配的是7速双离合变速器,发动机的最大功率达到了173Ps,峰值扭矩为275N·m,数据上面属于比较亮眼,比同级别的长安逸动1.4T和缤瑞1.4T都要强不少。

百公里加速破8秒,有点东西

在0-100km/h的环节中,采用S挡,关掉空调,关掉ESP,采用弹射起步,发动机转速被限制在2000转出头,起步的时候,轮胎轻微打滑,抬头现象并不明显,但双离合带来的加速感受很直接,最终场地测试的最好成绩为7.96秒破百,非常亮眼,日常非弹射加速应该也能到8秒多。

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图2

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图3

全力制动时,刹车力度有一个明显的分水岭,后半段的力度要明显强一些,此时悬架的支撑性也还行,最终100-0km/h的制动最好成绩为38.4米,也是属于一个比较出色的成绩。

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图4

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图5

绕桩测试,转向精准性不错

在绕桩环节中,荣威i5 GT转向精准性不错,而且转向力度适中,连续变向很轻松,底盘在整个过程中的跟随性也可圈可点,虽然场地限制,绕桩速度被限制在40km/h,但是明显感觉到这辆车有着更高的极限。

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图6

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图7

绕桩之后是连续颠簸路的体验,在快速经过时,底盘的整体感很强,特别是避震的回弹非常的干脆利落。结构上来看,这款车采用U形梁结构、打孔式衡量设计,并选择使用轻量化连接件确实提升了底盘的质感。

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图8

高速S弯,底盘展现出很强的韧性

整个体验的最后一个环节是一段高速的S弯,这能够检验底盘的极限以及车辆的转弯特性。荣威i5 GT的底盘再次给了我一些惊喜,这款车底盘调校要比普通荣威i5的要偏硬一些,而在赛道中,尤其是弯心极限压缩时,能明显感觉悬架后段拥有不错的支撑性,几次下来,驾驶信心很足。

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图9

另外一点就是这款车在极限过弯时能明显感觉是偏转向不足的,这一点无可厚非,前驱车而且偏日常驾驶的定位,操控稳定性自然是要优先考虑的。

注入运动血液 场地试驾荣威i5 GT 1.5T-图10

总结:虽然并未在日常道路中试驾,但是从场地试驾中,能明显感觉到这款车确实相较以往荣威车型在操控性上有了非常明显的提升,尤其是动力和底盘方面表现亮眼,厂家确实是明显想要朝运动化打造。而在同级别中,它的操控表现确实很有竞争力,再加上这款车出厂自带夸张前脸、熏黑轮毂等运动化外观套件,它未来毫无疑问会进入到年轻人的购车清单中。

荣威i5
荣威i5 网友评分 : 4.91
参考价 : 6.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.07L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈