捷尼赛思GV80上市 论动力 同价位的林肯飞行家更香

日前,捷尼赛思GV80正式上市售价52.98-61.88万元,新车配了一台在如今市场上排量不算小的2.5T发动机。但看过这台发动机的表现和GV80的售价后,更让人觉得同价位的林肯飞行家(官方指导价:50.98-75.98万元)是辆好车!究竟为什么这么说呢,今天我们就来分析一下。

捷尼赛思GV80上市 论动力同价位的林肯飞行家更香-图1

林肯飞行家比捷尼赛思GV80,排量大、动力强、油耗低

捷尼赛思GV80采用代号为G4KR的2.5T直列4缸发动机+8速手自一体变速箱的组合,并配有四驱系统,发动机最大功率223kW,最大扭矩422N·m,工信部综合油耗10.39L/100km。林肯飞行家采用GTDIQ96的3.0T V6发动机+10速手自一体变速箱的组合,同样配有四驱系统,发动机最大功率261kW,最大扭矩553N·m,工信部综合油耗9.8L/100km

你说捷尼赛思这品牌没听说过?那现代总听说过吧,捷尼赛思是现代旗下的高端品牌,就好比福特集团内林肯和福特之间的关系。捷尼赛思品牌于2015年11月成立至今也6年的时间,国内也只上市了GV80和G80两款车型;林肯诞生于1923年,至今已经有近一百年了,期间诞生了如Continental(大陆)这种经典车型。

捷尼赛思GV80上市 论动力同价位的林肯飞行家更香-图2

还是说回发动机,虽说在发动机小排量化的今天,捷尼赛思GV80上的这台2.5T发动机已经算排量较大的发动机了,但比起林肯航海家,排量小动力弱不说,油耗还高。一个2.5T的四缸发动机比一个3.0T的六缸发动机油耗还高,这只能证明捷尼赛思GV80这台发动机的技术相对落后。而且值得一提的是,GV80需要使用95号汽油,飞行家只需要使用92号汽油,以北京地区油价(92号汽油:7.05元/L;95号汽油:7.51元/L)为例,GV80比飞行家每公里要多花9分钱,看似不多,但这个钱是每次开车又要增加了,开的里程将越长差价越大。

写在最后:捷尼赛思GV80的发动机比起林肯飞行家的发动机表现确实算不得优秀,排量小、缸数少、动力弱,油耗还高,从发动机角度看捷尼赛思GV80绝对算不得一个好选择,有这么多预算买林肯飞行家它不香嘛!而且捷尼赛思后期维修保养都不是完全透明的,毕竟目前为止只有成都、上海各有一家城市展厅,并没有公开保养中心之类的地点,官方给出维修保养方法是有人将车开走保养,具体去哪,也没有说明,保不齐就是附近的现代4S店,毕竟是同一个集团的车型。

捷尼赛思GV80
捷尼赛思GV80 网友评分 : 暂无
参考价 : 52.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 10.39L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈