传承豪车基因 广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版

作为进口豪华品牌时尚SUV的代表,雷克萨斯UX在国内市场一直都有着很高的人气,不同于BBA品牌,其更注重豪华调性与内涵品质的属性,受到了很多低调务实的中产阶级青睐。不过,也正因为它进口的身份,起步售价接近26万元,这对于大多数普通消费者来说是一道难以逾越的门槛。但在庞大的中国汽车市场,想要花更低的售价购买一辆同样出色的SUV也并非难事,在十几万元级别就有一款拥有豪车品质的车型,它就是与雷克萨斯UX师出同门的合资车型-广汽丰田C-HR双擎。

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图1

C-HR双擎是基于TNGA架构下打造的一款潮酷SUV,与雷克萨斯UX同出于GA-C平台,因此两款车在工艺品质上有着很多同质化的地方,但毕竟一个是进口豪华身份,一个是亲民合资车型,两者的售价差别较大,所定位的消费群体也不同。那么如果除去定位与价格上的因素外,C-HR双擎能否替代雷克萨斯UX,成为年轻消费者在预算之内的“豪车”之选呢?我们比比见分晓!

外观设计:C-HR双擎酷炫潮流,雷克萨斯UX豪华精致

在如今这个颜值当道的年代,拥有一副好看的皮囊总能在第一时间吸引人们的关注,而出自于同一平台的这两款车型,在外观造型上有着相似的轮廓设计,都采用了轿跑式SUV设计风格,只是在细节方面各不相同。

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图2

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图3

雷克萨斯UX的美学设计保留了豪华优雅的品牌底蕴,外观采用了家族式设计语言,前脸是标志性的“纺锤型”进气格栅,极具品牌辨识度,搭配两侧造型犀利的LED大灯组,给人一种不怒自威的既视感。而C-HR双擎作为品牌中最年轻活力的代表,外观颜值自然无需质疑,它采用了极为酷炫的设计理念,外观造型张扬个性,细节设计时尚潮流,俨然一副专属于年轻人的潮流范儿。

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图4

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图5

雷克萨斯UX车身尺寸并不大,长宽高分别为4495x1840x1540mm,轴距为2640mm。C-HR双擎车身长宽高尺寸分别为4405x1795x1565mm,轴距为2640mm,整体尺寸数据与雷克萨斯UX非常接近,溜背的造型设计也让其看起来非常动感,配以凸显力量感的流线设计,至少从外形上看,C-HR双擎就是一款精悍动感的小钢炮。

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图6

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图7

对比这两车的外观,两者在整体设计上其实是大同小异的,例如都采用了轿跑式的造型设计,都营造出较强的运动感。只是在细节方面趋向于各自不同的风格,例如C-HR双擎采用了悬浮式车顶和双尾翼造型的设计,以及更加个前卫的双色车身配色,使其看起来非常酷炫潮流,更符合年轻消费者的个性审美需求。而雷克萨斯UX混动版则在细节上更加精致,注重细节上的豪华感,更倾向于满足小资家庭用户的需求。两者造型设计各具特色,只是定位群体有所区别。

内饰品质:C-HR工艺不输豪车,雷克萨斯UX用料更显高级

论内饰豪华感,雷克萨斯品牌一直走在同级别的前列,不同于传统BBA车型的严谨刻板风格,雷克萨斯的内饰更注重人性化的舒适体验,旗下车型多采用创新型科技材质,配以人体工程学布局设计,营造出东方轻奢柔美的内饰形态。当然,这辆雷克萨斯UX也不例外。

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图8

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图9

雷克萨斯UX的座椅运用了精美的刺子绣工艺,配以三维立体式箭羽纹理设计,看起来非常的豪华有格调,与优雅的品牌调性可谓相得益彰,能令人赏心悦目。C-HR双擎内饰虽没有雷克萨斯UX那般细腻豪华,但整个内饰依然运用了大面积的软性材质覆盖,包括中控带缝线工艺的搪塑软材质和座椅的舒适皮革材质,内饰的按键做工精细,功能区域布局也很合理,基本都是驾驶员能够轻易操作的位置,人性化做的很到位。豪华不夸张的说,单就内饰做工品质与人性化设计,C-HR双擎丝毫不亚于豪华品牌的雷克萨斯UX,只是在座椅材质上后者更显高级,毕竟身为豪华品牌需要营造出豪华感。

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图10

而在NVH方面,由于两者是基于相同平台打造,因此静谧性本质差别并不大。得益于TNGA架构下的高水准,C-HR双擎在防火墙、四周车门、车身底盘等方面全部运用了多层厚实隔音棉,加上内饰优异的工艺品质,使得它的内饰NVH性能达到了雷克萨斯UX的水准,更是领先同级别竞品车型。

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图11

此外,C-HR双擎还采用了高刚性GOA车身,全车焊点超过5000个,其车身高强度钢使用率达到43%。同时,如雷克萨斯UX一样C-HR双擎还全系标配了8个安全气囊,以及相同的TSS智行安全套装,其中包括PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统,大大增强了日常出行的安全性。可以说,虽然两者的定位不同,一个面向广大年轻消费者的合资品牌,一个定位高阶小资群体的进口豪车,但都来自TNGA架构下相同的GA-C平台,因此两款车在车身安全上保持了一致的高规格。

动态表现:搭载相同的车身三大件,两车动态品质相当

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图12

除了相似的外观轮廓和内饰品质以外,这两款车在发动机、变速箱、底盘悬挂等汽车最重要的三大件上也表现出一致。都搭载了全新的TNGA2.0L混动系统,该系统由2.0L阿特金森循环发动机+电动机组合而成,其中发动机热效率高达41%,最大功率位107千瓦(146马力),峰值扭矩188牛·米,电动机最大功率80千瓦,峰值扭矩202牛·米,系统综合功率更是达到了135千瓦。传动系统,匹配的是E-CVT电子无级变速箱,使其在输出极为平顺的动力同时,带来百公里4.5L的工况油耗,可谓将高效与性能做到了极致。

传承豪车基因  广汽丰田C-HR双擎对比雷克萨斯UX混动版-图13

底盘悬挂方面,两款车都采用了前麦弗逊与后双叉臂式独立悬挂的形式,通过优化悬挂形式,合理分配施加在臂架上的前后左右力量,从而实现了更高水准的操控稳定性与驾乘舒适性。此外,与雷克萨斯UX一样,C-HR双擎生来就具有运动基因,出生于TNGA架构的这两款车型,都具有低重心宽车体的物理特性,从一出生就给予了它异于同级的操控属性。

在竞争激烈的合资市场,想要打动挑剔的年轻消费者们就必须要有领先竞品的产品实力,和异于同级的整车品质。而C-HR双擎采用的是与雷克萨斯UX相同的制造平台,两车搭载的也都是相同的混动系统,并且还都是基于相同的TNGA底盘悬挂与调教,因此C-HR双擎的整车品质和驾控实力达到了与雷克萨斯UX相当的水准。而这两者的对比区别也仅仅在于豪车形象的定位,和更加高端的内饰材质,其他机械层面的硬性实力其实相差并不大,可以说C-HR双擎就是一款不知不扣的低阶版雷克萨斯UX,对于预算不足的年轻消费者来说,这无疑是在有限的预算内对高品质的最好选择。

丰田C-HR
丰田C-HR 网友评分 : 4.9
参考价 : 14.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.37L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈