东风日产:五大核心技术加速落地 贴合中国消费者需求

作为2021年国内首个重磅A级车展,2021上海车展不仅肩负着为中国汽车消费注入新动能的责任,也将在全球车市疫后复苏的进程中扮演关键角色。

中汽协数据显示,今年第一季度,中国车市累计销量达648.4万辆,同比增长75.6%。国内车市在“后疫情”时代的高速回暖给予了从业者强烈信心。据悉,2021上海车展共吸引了1000家企业积极参展,国内外各个汽车品牌摩拳擦掌,带来了诸多重磅新产品、新战略,规格与魄力空前。

本届上海车展的主题是“拥抱变化”。从这一口号中不难读出,以新能源、智能网联为代表的前沿技术变革已呈势不可挡趋势。站在百年未遇的十字路口前,全体中国汽车人更要风雨兼程,只争朝夕。

本次车展,网上车市&网新社&智电出行专访间邀请到了数十位车企高管与嘉宾,我们将与他们一同探讨、展望车市的未来!

以下,是东风日产汽车销售有限公司副总经理张继辉的精彩访谈(有删减):

东风日产五大核心技术加速落地 贴合中国消费者需求-图1

网上车市&网新社&智电出行:请您简要介绍下此次车展东风日产的重点产品以及亮点?

张继辉:本次东风日产带来了全新一代奇骏,这款车是日产史上规模最大、复杂程度最高的项目之一,秉承超级奇骏Best in One战略,目标是打造全新一代奇骏。依托日产高标准体系,整合日产全球研发力量,无论是在设计、研发还是制造上,全新一代奇骏都实现了领先突破,它的外观设计、底盘设计等都是采用全球统一的标准。

东风日产五大核心技术加速落地 贴合中国消费者需求-图2

全新一代奇骏定位“全域探享SUV”,集力量美学设计、豪华科技座舱、全地形驾控于一身,塑造越级产品实力,带来更自信、更自在、更自由的驾享体验。大家都知道舒适是东风日产旗下产品一贯的特点,所以说全新奇骏的驾驶座舱您坐进去的话一定会有非常舒适的感觉。

最后一点我们叫“全地形驾控,天生自由”。作为换代车型,全新一代奇骏持续提升整车操控实力和越野性能,搭载第二代4×4-i智能全模式四驱,支持自动、运动、经济、越野、雪地5种模式,可一键切换,对不同模式下的发动机工况、变速箱逻辑、油门响应、牵引力控制、动态稳定控制系统、电子差速锁、中央差速器进行智能调节,提供不同路况下最佳的车辆性能。

动力总成方面,全新一代奇骏搭载VC-Turbo超变擎300可变压缩比涡轮增压发动机,独创的多连杆结构,实现发动机压缩比8:1~14:1智能无级可变,并首次应用高压缸内直喷、第二代涂层缸体熔射等10项前瞻性技术,达到高性能动力和燃油经济性的双重平衡。

与VC-Turbo超变擎300相匹配的全新一代CVT智能无级变速器,采用多项先进技术,包括8.2:1高变速比范围,变速能力更强;双油泵系统能够承受更高扭矩,响应更快、加速更迅猛;离心钟摆减震器可大大降低发动机和变速器之间的固有震动,使动力输出更加平顺。

东风日产五大核心技术加速落地 贴合中国消费者需求-图3

网上车市&网新社&智电出行:全新奇骏给人一种耳目一新的感觉,与现款车型很大的差别,那么目标人群是否会有变化?

张继辉:全新奇骏采用的这套全新动力总成,在多项独有技术加持下,额定功率150kW,最大扭矩300N•m,工况油耗5.8L/100km,数据同级第一,这些都是赋予了它在郊游、越野的时候轻松自如,但同时我们又改进了整个驾控的操纵系统,让用户能够在一个很温馨的驾驶舱里面感受到在城市驾驶的乐趣,随心所欲的操控它。所以说我们对于这款车的定义,能够满足不同人的需求,所以我们叫它全域尊享SUV,大概会在今年下半年上市。

网上车市&网新社&智电出行:e-POWER也是此次车展的一大亮点,对于东风日产来说有哪些战略意义?

张继辉:作为前所未有的融合动力,e-POWER是日产多元动力矩阵的重要组成部分,更是日产实现2050年碳中和目标的关键一步。e-POWER为消费者带来更为先进的100%全时电驱体验,并实现燃油经济性、舒适性和澎湃动力的高度统一,是汽车动力技术领域具有里程碑意义的革新,也是GT-R和LEAF两大传奇团队协作碰撞,融合日产近90年燃油技术和超70年电动技术的深厚积淀,突破行业传统路线所展现出的成果。

日产e-POWER的发动机不参与动力输出,发动机通过燃料做功,转化为电能给电池组充电,经逆变器抵达驱动电机,再由驱动电机输出动力传递到车轮。纯电驱,零焦虑,更强劲,也更舒适。e-POWER提供的不仅是高效、务实、前卫的座驾,更是一种健康、可持续的绿色生活,为消费者带来静谧、平顺、高效等无限接近电动车驾驶乐趣的卓越体验,让用车生活更加美好。

东风日产五大核心技术加速落地 贴合中国消费者需求-图4

网上车市&网新社&智电出行:自东风日产品牌焕新以来,提出了五大核心技术加速落地中国的计划,这五项核心技术的亮点是什么?目前导入情况如何?

张继辉:目前,东风日产以ProPILOT超智驾、VC-Turbo超变擎、Nissan Connect超智联、e-POWER和Zero Emisson日产纯电五大核心技术品牌作为支柱,加快导入更多先进的日产技术和产品,进一步加速日产智行落地中国,将五大核心技术进一步落实到产品实处,带来更贴合中国消费者需求、更高品质、更高智能的产品,为用户提供更智能的出行解决方案。

奇骏
奇骏 网友评分 : 4.03
参考价 : 18.19万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.1L
网友评分: 4.65
发表口碑 查看口碑
意见
反馈