“再造”一个宏光MINIEV!新宝骏E300重新启航

作为2021年国内首个重磅A级车展,2021上海车展不仅肩负着为中国汽车消费注入新动能的责任,也将在全球车市疫后复苏的进程中扮演关键角色。

中汽协数据显示,今年第一季度,中国车市累计销量达648.4万辆,同比增长75.6%。国内车市在“后疫情”时代的高速回暖给予了从业者强烈信心。据悉,2021上海车展共吸引了1000家企业积极参展,国内外各个汽车品牌摩拳擦掌,带来了诸多重磅新产品、新战略,规格与魄力空前。

本届上海车展的主题是“拥抱变化”。从这一口号中不难读出,以新能源、智能网联为代表的前沿技术变革已呈势不可挡趋势。站在百年未遇的十字路口前,全体中国汽车人更要风雨兼程,只争朝夕。

本次车展,网上车市&网新社&智电出行专访间邀请到了数十位车企高管与嘉宾,我们将与他们一同探讨、展望车市的未来!

接下来的嘉宾是上汽通用五菱新宝骏事业部市场推广负责人吴斌,以下为专访实录(有删减)

再造一个宏光MINIEV新宝骏E300重新启航-图1

提问:这次上海车展现场,新宝骏品牌给带来了什么样的亮点?

答:此次车展新宝骏品牌非常重视,我们带来了两款比较重磅的新产品,以及一些跨界的合作。首先第一个是E300的焕新车型KiWiEV,这款产品是跟潮牌AVENUE&SON(大道之子)的一个合作,希望能够通过跨界合作,打造一种不一样的潮流,不一样的风尚,不一样的多元化。

第二个是新宝骏向往,这款车上周进行了预售,此次亮相的是24程远方记忆的潮改产品,希望通过这个潮改产品能够体现出我们独特的卖点,我们的大平层,我们复式大平层展现出它这种拓展的魅力,拓展的一些功能,然后给用户带来一些诗和远方的向往。

然后对于跨界的出行,此次我们上汽通用五菱和大疆的一个合作,此次的合作我们致力于打造一个人民的智能驾驶这种感觉,通过这次合作希望能够把智能驾驶打造成更安全更亲民以及更实用的一款产品,能够带进大家的生活当中。

提问:推出KiWiEV的背景是怎样的呢?

答:中国是全球最大的新能源市场,去年销量120万辆。此前我们兄弟品牌车型五菱宏光MINIEV,去年表现大家也有目共睹,在短短200天销量超过了20万辆,这个效应新能源市场我们认为也是未来的一个新的出行模式。

宏光MINIEV俘获了一大批少男少女的芳心,然后很多人就用于潮改改装等等,赋于了它一些新的意义。但事实上,还有这样一部分的用户人群可能就比较个性,有自己一个独特的理念,他不愿意随波逐流,我们可能称之为明日丽人或者说都市时尚人群,我们把这群用户人群定义为这样的一群人。希望通过KiWiEV(新E300),满足这部分用户的需求,给用户带来不一样的感觉,能够符合他们个性潮流的这种摩登单品吧。

提问:宝骏最近上预售的休旅车型Valli,是基于怎样的市场考虑呢?

答:对于新宝骏向往这个产品,我们的定位是大平层休旅车,休旅车在中国可能是非常的小众,我们在前期的一个研究分析发现,休旅车它是起于美国兴于欧洲,是符合国际潮流的。然后同时就是这个产品这个品类,它具备了轿车的舒适性和操控性,同时也具备了SUV的空间。所以我们认为如果能够切入这个市场的话,那必将可能它未来想象的空间会非常大,这是第一个。

第二点,后疫情时代我们看到了更多向往自由,喜欢旅行出行的人,包括远郊近游等这些场景,这样来看中国很可能接下来下一个汽车市场的增长起点可能就是休旅市场,所以我们带来了这样一款产品。

我们为这款产品打造了一个独特的卖点,就是大平层,车内的大平层拥有1.8乘1.2这么一个空间,可以秒变大平层变成一张床,然后车顶的大平层我们会充分利用车顶的空间,能够放下应该是现在市场上能卖的最大的一个行李箱,把很多的储存空间可以挪到车顶上去。这样的话,就成了一个独特的复式大平层。

同时新宝骏在智能车联也走在行业前列,车联网用的是全新2.0系统,同时拥有了车机以及手机这么样的一个算力,同时会配备很多智能驾驶辅助系统。

提问:目前市面上休旅车并不多,为什么新宝骏会做其他国内厂商不愿轻易进入的细分市场呢?

答:目前国内休旅市场,确实可选择的车型并不多,它流行于欧美,我们看中国的休旅车市场的时候主要以豪华品牌为主,豪华品牌为主的话可能性价比就不会特别高,价位大部分是在三四十万上,大概是这个价位。我们新宝骏还是说基于用户的需求,现在有这么庞大的用户人群,希望能够出去旅行,所以我们作为希望能够打造一款年轻国民的高品质休旅车,能够给大家都能够出去旅行。

提问:新宝骏这一轮产品投放之后,产品单价会不会有一个很明显的提升呢?

答:我们新宝骏这个品牌可能不是说一直会致力于从价格上去俘获我的人群,俘获我的用户,我们还是以场景去定义汽车,通过场景找到用户的痛点,我们的产品能够去满足他,再结合我们的品质,能够满足用户的需求,大概是这个方向。

提问:在今年接下来的时间里面,新宝骏还会带来哪些新的车型呢?

答:上半年最重磅的就是刚提到的向往以及KiWiEV,希望能够把这两款产品,能够给用户带来更多的一个满足吧,能够满足他们的出行需求,能够出街的需求。

宝骏E200
宝骏E200 网友评分 : 4.87
参考价 : 5.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈