重磅!4月12日起贵阳放宽皮卡进城限制

近日,贵阳市公安交通管理局为进一步助力疫情后的复工复产和持续优化营商环境,结合贵阳市城区道路交通和城市货运工作实际,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的相关规定,将调整载货汽车在市区的限行区域和限行时段,进一步助力我市复工复产和持续优化营商环境,为城市物流配送车辆提供更多通行便利。

重磅4月12日起贵阳放宽皮卡进城限制-图1

通告中第一条就表明,皮卡车型将放宽限行,内容如下:

一、轻、微型载货汽车(含轻、微型专项作业车)

根据路网交通流量变化将不同类型的轻、微型载货汽车(含轻、微型专项作业车)实施白天时段限行(7时至20时)或早、晚高峰限行(早高峰:7时至9时、晚高峰:17时至19时)。

确需在限行时段通行的涉及民生服务、物流配送、市政基础设施维护的车辆可向我局申请通行码,按照规定的时间和线路通行。

(一)悬挂蓝色号牌的轻、微型载货汽车(含轻、微型专项作业车)

1、每日7时至20时禁止通行一环及一环以内道路。

2、每日7时至9时、17时至19时禁止通行中环路、西二环、观山东路、北京西路(金阳南路口至枣山路口段)、黔灵山路、林城东路、金朱东路。

重磅4月12日起贵阳放宽皮卡进城限制-图1

(二)悬挂新能源号牌的轻、微型载货汽车(含轻型、微型专项作业车)和多用途货车

每日7时至9时、17时至19时禁止通行一环及一环以内道路。

我局之前发布的与载货汽车限行有关措施与本通告不符的以本通告为准,载货汽车以外的其他车辆限行措施遵照原通告执行,本通告自2021年4月12日起实施。

重磅4月12日起贵阳放宽皮卡进城限制-图2

重磅4月12日起贵阳放宽皮卡进城限制-图2

注:

多用途货车需同时符合以下主要技术特征:一是具有长头车身和驾驶室结构、核定乘坐人数不大于5人(含驾驶员);二是驾驶室高度不大于2.1米,货厢栏板(货箱)上端离地高度不大于1.5米;三是最大设计总质量不大于3500千克。

重磅4月12日起贵阳放宽皮卡进城限制-图1

去年12月12日,皮卡车市就曾在贵阳举办“决胜小康、奋斗有我”为主题的皮卡文化推广活动——“皮卡声量场”,而近日贵阳正式放宽皮卡进城限制,与“皮卡声量场”活动的宗旨不谋而合。随着政策逐渐放开致使用车环境优化,皮卡的多功能优势会不断被扩大,必将成为真正意义上的民生车型。未来,皮卡车市还将一如既往地推动中国皮卡行业发展,为改善皮卡生态环境,促进皮卡文化建立而努力。

炮乘用皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 2.44L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈