普洱茶之王联手皮卡之王,长城皮卡坚持用户导向

3月25日,由中共勐海县委宣传部支持,勐海县茶业协会主办,勐海无墨记茶业有限公司、昆明书呆子号茶业有限公司承办,长城皮卡特约赞助的“问道茶山、与爱同行,2021第一届勐海古树茶开采节暨无墨记(书呆子)公益助学拍卖会”在勐海县举行。

普洱茶之王联手皮卡之王长城皮卡坚持用户导向-图1

勐海拥有适合高品质茶叶生存的良好的地理环境、地质地貌、气候环境、水环境、森林环境等自然生态环境,是世人公认的世界茶树的原产地之一,同时又是驰名中外的“普洱茶”生产加工基地,因此勐海也被称作普洱茶第一县。而作为本次活动特约赞助商的长城皮卡,则是中国皮卡行业名副其实的王者,长城皮卡曾连续23年国内/出口销量第一、29个省实现市占率第一,并且长城皮卡全球累计用户已突破180万,以一己之力拉动中国皮卡市场增长,并改变了皮卡声量微弱的局面。当普洱茶第一县携手中国皮卡之王,双方为我们带来的不仅是一场传播普洱茶历史和优势的文化之旅,同时也展示了皮卡宜商宜家的多用途属性。

普洱茶之王联手皮卡之王长城皮卡坚持用户导向-图2

茶山、果树,西南地区具备典型皮卡用车场景

西南地区作为我国政治、经济、文化的重要区域,因其自然资源丰富、山高水长、气候多变、地势落差大、路况环境复杂的地理特点,拥有非常典型的皮卡用车场景。旅游文化、电子信息、现代物流、特色现代农业、先进装备制造、矿产开采等产业均对皮卡有着强烈的需求,所以西南地区一直以来都是中国皮卡行业的兵家必争之地,云南、四川长期位居我国31省市销量排行榜前四名,重庆市、贵州省、西藏自治区同样是皮卡一展拳脚的绝佳舞台。

普洱茶之王联手皮卡之王长城皮卡坚持用户导向-图3

以此次长城皮卡赞助的勐海古树茶开采节为例,茶树作为一种喜酸厌水的经济作物,基本都需要种植在山上,登山的道路蜿蜒曲折、地势落差很大。皮卡的非承载式车身结构、低扭四驱特性,面对茶山路况要比微面、微卡、三轮摩托等车型更具性能优势。而相较于黄牌货车和重卡,皮卡又具备灵活机动的优势,因此对于需要经常走烂路的西南地区汽车用户而言,一台皮卡首先能够提供足够的动力性能保障。

普洱茶之王联手皮卡之王长城皮卡坚持用户导向-图4

与此同时,皮卡座舱与货斗分离的结构,还能实现安全前提下的载人与载物结合。此次茶山之旅,沿途看到不少茶农都和采摘工具、茶叶挤在一起,既不安全也不舒适,皮卡在平衡载人与载物两项任务时能够完美胜任。目前市场中在售的绝大多数皮卡产品,都有不亚于SUV的内部空间、舒适度和整体配置,可以让工作变得更惬意,也能满足日常家庭出行需要。而皮卡作为轻型货车,其装载属性更是不必多言,因此皮卡是一种良好配适我国西南地区的汽车产品,真正的一车多用。

产品力足够强大,用实力满足用户需求

本届勐海古树茶开采节上,长城炮作为官方指定用车,承载着各方宾客探索了勐海县茶文化的历史起源,长城炮在这一过程中展现了中国皮卡市场销冠的实力,长城皮卡向来是凭借优质产品赢得用户认可。2019年,长城炮凭借一句“让皮卡流行起来”成功出圈,以媲美中高档豪华车的外观设计与内饰配置水平成为中国车市的现象级产品,彻底颠覆了国人对皮卡的传统认知。长城炮作为中国首个全球化皮卡品牌,它的诞生开创了中国乘用化皮卡的新品类,成功开拓乘用、商用、越野3大细分品类市场,拓展N类改装车,引领中国皮卡进入3.0多用途乘用化时代。

普洱茶之王联手皮卡之王长城皮卡坚持用户导向-图5

2020年,长城皮卡战疫情、抗洪水、穿沙漠,更助力2020珠峰高程测量,圆满完成护航重任,勇担企业社会责任,还助力皮卡进城,以首批沪C长城炮登陆上海,同时跨界联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层,打造全场景皮卡车生活,开启皮卡生活化元年。消费者在长城皮卡身上看到了皮卡产品带来丰富生活方式的无限可能,行业看到了转型升级、向上突破的样本。

普洱茶之王联手皮卡之王长城皮卡坚持用户导向-图6

如今,长城皮卡不仅远销澳洲、南美、南非、中东等海外市场,与国际主流皮卡品牌同台竞技,旗下全尺寸产品也将在今年上海车展期间亮相,直接叫板福特、通用、道奇公羊等全尺寸皮卡巨头,再度获得了市场的广泛关注。从最初的长城迪尔到风骏系列,再到长城炮一鸣惊人,长城全尺寸皮卡呼之欲出,长城皮卡一直致力于将性能出众、过硬的产品带给消费者,真正将汽车民生化落地,让汽车产品成为驱动民生经济和助力用户实现生活梦想的帮手。

无忧服务深入基层,长城皮卡争做有温度的品牌

话说回来,长城皮卡能够获得当下的成绩,能够与普洱茶第一县携手共进,与自身一直以来扎根于消费者当中的服务态度分不开。西南地区汽车用户对车辆的售后维修有着非常高的要求,少数民族村寨聚落具有相对分散的特点,山高水远的地理环境又导致交通和基础设施资源紧缺加剧,因此影响西南地区消费者购车的一个非常重要因素便是服务,能够提供及时服务和沟通的品牌更受欢迎。

普洱茶之王联手皮卡之王长城皮卡坚持用户导向-图1

为了解决上述矛盾,长城皮卡推出了“无忧服务中国行”系列活动,从消费者暴露出的实际需求出发提供帮助。云南、广西、重庆等地区的村镇级市场中,有很多忠实的皮卡用户,这些用户画像清晰、人群集中、注重口碑和领袖意见、迫切需要更方便的售后服务,但现有4S店和维修网点覆盖率无法快捷优质的服务每一位客户。本着服务为重,客户为先,冲破服务壁垒,提升客户体验的宗旨,长城皮卡选择主动走近用户,为他们排忧解难。

普洱茶之王联手皮卡之王长城皮卡坚持用户导向-图8

长城皮卡通过深入一线消费者当中的行动,为车主提供选车、购车、用车全生命周期的专属服务。本次古茶树节活动期间,长城皮卡也在和当地村落意见领袖及经销商探讨后续相关行动,通过提供免费检修和常规保养服务,赠送易损耗零部件等行为将4S店开到用户家门口,让用户可以更安心的用车,同时也关注用户的日常生产生活,真正做到让用户无忧用车。

写在最后

此次长城皮卡赞助勐海古树茶开采节,深入西南边陲地区,就是长城皮卡深入基层联结消费者,助力当地经济发展,实现自身声量提高的举措。相信在优质产品不断涌现,以及无忧服务不断深入的助推下,长城皮卡 能够实现与福特、丰田并肩成为世界前三大皮卡制造商的目标。

炮乘用皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 2.44L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈