比奔驰/宝马还多?李斌:蔚来目标销量超100万辆

4月7日,蔚来汽车迎来第十万台量产车下线。目前蔚来已形成了ES6、EC6、ES8组成的高端SUV产品矩阵,覆盖了34万-61万元的新能源车市场,其主要竞品就是奔驰、宝马、奥迪(BBA)相近价位的燃油车,值得一提的是,目前蔚来车型在上海对应价格细分市场占有率超过20%。

现场蔚来汽车董事长李斌表示,蔚来是首个将汽车卖出均价40万以上的中国高端品牌,主要竞品BBA同价位燃油车,希望有一天能够三分天下有其一。就中国市场而言,放到较长的时间维度看,如果未来高端车市场体量达到400-500万辆规模,蔚来25%的(达到上海市占率水平)市场占有率意味着超过100万辆的销量。

对标奔驰/宝马李斌蔚来目标销量超100万辆-图1

今年一季度,蔚来汽车交付量首破2万辆,达到20,060辆,环比增长15.6%,达小鹏销量增速的5倍(小鹏环比增2.9%)。其中3月交付新车7,257辆,同比增长373.4%,环比增长30.1%,创历史新高。

蔚来ES8
蔚来ES8 网友评分 : 4.92
参考价 : 46.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈