有操控 配置够 斯巴鲁XV为何依旧小众?

在当下这个快餐时代,偏执于钻研技术的车企越来越少。究其原因是不知从何时起,纯靠技术换市场的策略变得越来越不讨喜。但即使这样,也还存在为数不多的车企在保持初心,就像斯巴鲁品牌的各款车型绝对算得上是汽车界的沧海遗珠了,虽然小众,但实力绝对不容小觑。

有操控 配置够 斯巴鲁XV为何依旧小众-图1

拿刚刚改款不久的斯巴鲁XV为例,车辆基于斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM)生产制造,按斯巴鲁自己的说法,该平台是以2025年的标准进行打造。在实际的应用上,斯巴鲁XV确实表现出了跨越时代的产品实力,车辆的抗扭刚性比上一代提高了70%,前后悬挂、前后副车架都经过重新设计,降低了车身重心使得倾向侧倾降低了50%,使其无论是在安全性能,还是驾控性能上都得到了质的飞跃。

有操控 配置够 斯巴鲁XV为何依旧小众-图2

在动力层面,斯巴鲁XV搭载代号为FB20的2.0L水平对置发动机,调教上更偏向平顺性和经济性的设定,最大马力为154PS,峰值扭矩为196N·m,虽然账面参数看起来中规中矩,但实际驾驶起来,只要舍得将油门踩得深一些,压榨出来的动力还是可以满足驾驶者激进的驾驶需求,带来相当不错的加速感受。

有操控 配置够 斯巴鲁XV为何依旧小众-图3

同时斯巴鲁XV还加持了斯巴鲁引以为傲的Symmetrical AWD左右对称全时四驱系统,这套系统的传动轴位于车辆的中心位置,驱动呈直线左右对称排列在前后轴之间,可以根据行驶状况自动调整前后轴的扭力分配,使各车轮均达到理想的驱动状态。这种左右对称的布局形式使得车辆拥有更好的平衡性,无论驾驶还是乘坐都更加的平稳,这样的行驶感受就是咱们常说的“高级感”。

有操控 配置够 斯巴鲁XV为何依旧小众-图4

安全配置上,斯巴鲁XV也绝不含糊,毕竟你要知道斯巴鲁的安全理念可是源于飞机制造,在每一个小细节中都融入了对安全的追求。并且这种高水平的安全理念可不是随口说说而已,在“全球最严苛的碰撞测试”IIHS中,仅有两家车企在小面积重叠碰撞测试里做到全系车型都拥有全部最高评分,斯巴鲁正是其中一家。

有操控 配置够 斯巴鲁XV为何依旧小众-图5

斯巴鲁XV全系标配前排正面、前排侧面、帘式、膝部SRS安全气囊,不但防护足够全面,而且真正做到了安全不分高低配,这样的理念真的值得其它车企学习。并且从中配车型开始便搭载有大名鼎鼎的EyeSight驾驶辅助系统,通过位于前风挡上方的双目立体摄像头,实现预防碰撞技术、辅助跟车技术、预防误操作技术、车道偏离修正技术、警报提示技术,以保障驾乘人员的安全,并带来安心愉悦的驾乘体验。

有操控 配置够 斯巴鲁XV为何依旧小众-图6

其实,斯巴鲁有关驾驶和安全的多项技术在业界都是标杆一般的存在,并且它还在不断,且热衷地研究更多、更新、更好的技术。你可以把斯巴鲁理解为汽车界的工科学霸男,对于技术有着它的执念,可能看起来有些无趣,但这只是因为你不是那个懂他的人。
另外,虽然斯巴鲁XV是一款纯进口车型,但消费者完全不用担心养车成本高的问题,从2019年10月1日起,购买斯巴鲁全系车辆可享“免费基础保养无忧方案”,保证消费者低成本享受纯进口品质。

斯巴鲁XV
斯巴鲁XV 网友评分 : 4.37
参考价 : 19.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.86L
网友评分: 4.38
发表口碑 查看口碑
意见
反馈