特斯拉Model 3失控撞进女厕所 自动驾驶失灵原因分析

近日,江苏南通发生了一起严重的交通事故:一辆特斯拉Model 3在与一辆三轮车相撞后,直接跃过路边的绿化带并冲进了一间厕所。从网友曝光的现场图片来看,特斯拉Model 3的车头和主驾驶位外后视镜受损较为严重,其中左前翼子板由于受到猛烈的外部撞击导致出现了明显形变。此次事故至少造成了一名男子(疑似为三轮车驾驶员)和一名如厕中的女子受伤,而特斯拉司机的伤势尚不明朗。

江苏一特斯拉Model 3刹车失灵车祸现场多图曝光-图1

江苏一特斯拉Model 3刹车失灵车祸现场多图曝光-图2

江苏一特斯拉Model 3刹车失灵车祸现场多图曝光-图3

江苏一特斯拉Model 3刹车失灵车祸现场多图曝光-图4

江苏一特斯拉Model 3刹车失灵车祸现场多图曝光-图1

特斯拉Model 3失控一头撞进女厕现场多图曝光-图1

被撞三轮车的车身与车架已经完全分离,车身右后方出现明显凹陷,有可能是其驾驶员在未察觉到从侧后方驶来的特斯拉Model 3的情况下,强行并线而受到后者的撞击。同时,由于特斯拉Model 3所配备的前置毫米波雷达存在对横穿车辆检测效果不佳和对行人分辨率不高、探测距离近等天然劣势,且事发时车速较快,自动刹车功能未能及时启动。但是可以看到,该车的驾驶者曾做出明显打转向动作。有关事故的具体原因还在进一步调查中。(文中配图均来源于网络)

Model 3
Model 3 网友评分 : 4.47
参考价 : 26.57万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈