理想汽车1月销量下滑12% 受断轴等质量问题影响

今年1月,理想汽车中断了连续6个月的环比增长,其1月销量5,379辆,环比下滑约12%。究其原因,与理想ONE近期发生的断轴等质量问题密不可分。而同为新势力品牌的蔚来、小鹏,环比增速均呈上升趋势。理想也成为“新势力TOP 3”(蔚来、理想、小鹏)中唯一一个1月销量环比下滑的品牌。

断轴等事故频发理想5年内计划实现销量160万辆-图1

断轴等事故频发理想5年内计划实现销量160万辆-图2

断轴等事故频发理想5年内计划实现销量160万辆-图3

理想汽车六连涨中断1月销量大幅下滑12.2-图1

近日理想汽车发布了一封内部邮件,这封邮件提及理想汽车计划在2025年拿下20%的市场份额,成为中国第一的智能电动车企业。同时理想官方预计中国2025年将会销售超过800万辆智能电动车,这意味着理想将在5年时间里销售160万辆新车。从产品角度来看,若想要达成计划销量,理想或许需要通过推出全新车型,扩充产品矩阵才能实现。

除了产品数量外,更应该关注理想汽车的产品质量。理想ONE自去正式交付以来就风波不断,从全国首撞到起火自燃,一年多的时间,就已出现接近20次事故,这其中断轴事件屡屡发生居首位,截止目前已出现超过6次,还有驾驶辅助系统造成追尾等问题,一定程度上影响了品牌形象。

理想ONE
理想ONE 网友评分 : 4.88
参考价 : 32.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈