电动车比燃油车还便宜?宝马iX3全系降价7万元

一直以来,在人们的印象中,电动车的售价一直都比同级燃油车贵一些。这也是很多消费者对电动车排斥的原因之一。消费者无法真正感知到电动车的高价格相对应的价值。这不,1月27日,网新社了解到:为顺应市场变化,从1月28日凌晨起,华晨宝马iX3全系官降7万元,调整后价格分别为39.99万元、43.99万元。这一价格,再结合上电动车购置税的优惠,让iX3拥有比燃油版宝马X3(38.98万起售)更便宜的价格。

电动车比燃油车还便宜宝马iX3全系降价7万元-图1

电动车比燃油车还便宜宝马iX3全系降价7万元-图2

当然这一政策对于已经购买宝马iX3的老用户着实有些不公平。对此宝马官方也宣称:对1月28日前已开票客户,根据发票金额和最新的官价进行现金补偿。这一动作着实给那些老用户吃下了“定心丸”,最大程度保证了老用户的购车权益。

至于为什么降价?其实终归是市场所决定的。首先,电动车属于“新物种”,人们对电动车的质疑声一直都在,还好这几年经过各方努力,让这一市场逐渐从幼小走向壮大。按照乘联会的最新数据,2020年新能源狭义乘用车全年累计销量110.9万辆,同比增长9.8%,占狭义乘用车总销量的5.7%。在这其中,特斯拉Model 3和五菱宏光MINI EV两款车就占了将近1/4的市场。前者售价区间在20万-40万之间,后者更是位于5万以下。

电动车比燃油车还便宜宝马iX3全系降价7万元-图3

这样的市场格局无疑对各细分市场的定价策略带来困扰。而另一方面,随着特斯拉“降价”风波逐渐发酵,整个电动车市场都面临着巨大的压力。

去年11月上市的宝马iX3,整体售价区间处于45万-50万之间。尽管相比奔驰EQC有一定的续航以及价格优势。但对于消费者而言,还是缺乏足够的吸引力,单月销量持续不足千辆。不管是考虑到宝马整体电动车战略的推进,还是产品的盈利能力,都迫使宝马不得不做出让步,毕竟市场是最终的“裁判”。

网新社观点:电动车市场的发展目前仍然处于初级阶段,不管是厂商还是消费者其实都处于认知、探索的过程中。相对于燃油车来说,受到太多因素影响。宝马此次的降价动作,你可以说是市场的“裁决”,但同时也为自身以及市场接下来的发展起到一定的参考作用。总的来说,这是一次“有价值”的降价行为。

宝马iX3
宝马iX3 网友评分 : 暂无
参考价 : 39.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈