商务部再提汽车下乡,鼓励农村居民购买皮卡

近日,为贯彻国务院常务会议部署,进一步促进大宗消费、重点消费,更大释放农村消费潜力,商务部等12部门联合印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》(以下简称《通知》)。

商务部再提汽车下乡鼓励农村居民购买皮卡-图1

《通知》提出五个方面工作任务,首当其冲的便是稳定和扩大汽车消费。释放汽车消费潜力,鼓励有关城市优化限购措施,增加号牌指标投放。开展新一轮汽车下乡和以旧换新,鼓励有条件的地区对农村居民购买3.5吨及以下货车、1.6升及以下排量乘用车,对居民淘汰国三及以下排放标准汽车并购买新车,给予补贴。改善汽车使用条件,加强停车场、充电桩等设施建设,鼓励充电桩运营企业适当下调充电服务费。优化汽车管理和服务,优化机动车安全技术检验机构资质认定条件,鼓励具备条件的加油站发展非油品业务,鼓励高速公路服务区丰富商业业态、打造交通出行消费集聚区。

新一轮的汽车下乡明确指出要鼓励有条件的农村居民购买3.5吨及以下货车,将有效促进“一车多用”的皮卡车型的消费,有望帮助农村居民创业创富,提升农村经济发展。

炮新能源
炮新能源 网友评分 : 暂无
参考价 : 25.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈